«Сан Антонио» торгуют ЛаМаркусомСразу три команды (но никто не знает, какие…


«Сан Антонио» торгуют ЛаМаркусом

Сразу три команды (но никто не знает, какие именно), сообщили, что «Сперс» предлагали им Олдриджа за пик в топ-10, вроде как, все отказались.

По-моему, в итоговую версию подкаста это не попало, но мы с Булатом Гузаировым говорили о том, что Олдридж сейчас никому не нужен, и никакой пик за него получить не удастся. Это классический четвертый в Лиге, которой не нужны классические четвертые. ЛаМаркус прошел свой прайм, и в любой команде, не претендующей на титул, он окончательно оЭДДИКАРРИтся, или говоря по-русски — растолстеет и потеряет мотивацию.

Посмотрите на команды из топ-10, кому из них нужен ветеран? «Бостону»? Не за третий пик и не этот ветеран. «Далласу»? Вряд ли, там команда дугого возраста, и ЛаМаркус в нынешнем состоянии не сделает их серьезными претендентами даже на второй раунд. А все другие молоды, все другие перестраиваются, на этом драфте даже 9-й пик может принести фрэнчайза, Олдридж фрэнчайзом больше не будет.

Сама идея обмена на пик отдает запахом чистой платежки и перестройки. Освободить место под Пола или сделать решительную ставку на молодежь, в обоих случаях Олдридж уходит. Формально для Пола хватило бы места и от слива Денни Грина, но, возможно, никто не хочет брать защитника без доплаты, да и продление Симмонса в такой ситуации было бы непростым. Олдридж освободит больше места и его с большей готовностью возьмут. Кто-то все еще может видеть в нем звезду. «Шарлотт» вкладываются в нынешнюю команду — они могут отдать 11-й пик за Олдриджа. Наверное. Может быть.

Если вариант на картинке нагрузить пиком «Юты» (на выбор, 24-й или 30-й) и пиком «Сперс» (29-й), то «Хорнетс» могут согласиться отправить в Техас свой пик. «Сперс» экономят 13.5М денег, что на 3.5М больше, чем зарплата Дэнни Грина. 3.5 миллиона дополнительных причин остаться в «Сперс» для Симмонса.

Есть еще наркоманская версия многоходовочки, согласно которой Джерри Уэст понял, что Крис Пол собирается перебраться в Техас. При таком раскладе, в «Клипперс» не захочет оставаться и Гриффин, и тогда «парусникам» было бы неплохо заполучить хоть какую-то звезду на замену ушедшим. Тогда они начинают думать, как бы им сделать так. чтобы Пол ушел в «Сперс» не как свободный агент, а по сайн-н-трэйду, т.е. подписался бы в «Клипперс», после чего незамедлительно отправился бы в «Сперс» в обмен на Олдриджа. Но «шпорам» это ни к чему, во-первых, Крис, подписанный как свободный агент получает меньше, это выгоднее команде, во-вторых, Олдриджа тогда можно обменять на что-то дополнительное. И тут выпрыгивает Уэст и сбрасывает информацию, что Олдриджем торгуют, но никто не хочет брать его за приличный пик. Это сразу сбрасывает цену на ЛаМаркуса, и «Сперс» спокойно отдают его самим «парусникам» в процессе освобождения платежки под Пола и новый контракт Симмонса.

Powered by WPeMatico

Похожие записи