«Уорриорс» против «Кавальерс», четвертая игра

Уровень смотрибельности: знаете, есть такие фильмы, где какая-то вторичная сюжетная линия интереснее основной. Это не плохо, для кого-то в Криминальном Чтиве главное — история про Винсента Вегу и жену Марселласа Уоллеса. Этому матчу до классики далековато, но своя изюминка есть.

Как играли: «Кливленд» начал встречу очень бодро, всем, кто считал, что у «Кэвс» в предыдущем матче «не перло», воздалось. Ирвинг, Смит, Джеймс и Лав — все они в первой половине бросали с процентом за 50… Из-за дуги. Какие-то из этих бросков были открытыми, в следствие пик-н-роллов с участием центровых, какие-то были выброшены с дриблинга при достойном сопротивлении. Но это то, что делает «Кливленд» — они выдают пару удачных владений и зажигаются, после чего их очень сложно остановить — команда получает заряд уверенности, от этого начинает попадать еще больше, а от этого чувствует еще большую уверенность.

В третьей игре у «Кливленда» были проблески этого «огня», но «Уорриорс» находили в себе силы отвечать, и не позволяли «Кэвс» совсем уж разогнаться. Но здесь, «кавалеристы» сумели оторваться. Кто-то может начать говорить про «у них все летело», кто-то может вспомнить 26 штрафных «Кливленда» в первой половине. Но, «воины» и сами бросили 18 штрафных, а по точным броскам с линии разница еще меньше: 17-14. И «воины» сами сделали все, чтобы у «Кливленда» «полетело». То есть, они не защищались достаточно плотно и старательно, отсюда и столько фолов. Размены случались чаще чем нужно, потому что «Голден Стэйт» ленился работать в защите. И они не забирали подбор, после первой половины по отскокам собранным на чужом щите было 7-7, но «Уорриорс» мазали ощутимо чаще, у них было больше возможностей для этих подборов.

Центровые оставались слабым местом. В третьей игре, трио классических центровых «Уорриорс» отыграло на 7 минут больше, чем Тристан Томпсон. В первой половине второй игры уже Томпсон получил больше игрового времени. А все потому что «воинам» пришлось включать смоллболл раньше, им нужно было играть на полную катушку в нападении не одну четверть, а все 4. Отсюда и большая индивидуальная нагрузка на лидеров, и, в особенности, Дюрэнта, больше пик-н-роллов с участием трио Стэф-Грин-КейДи, вместо открываний шутеров и попыток разыграть неказистые двоечки с Пачулией или Уэстом. Это то, что было понятно после третьего матча — «Уорриорс» вытерпели первые три четверти, но они не стали бы терпеть, если бы «Кэвс» начали отрываться. Здесь они начали. В результате «воины» набрали 68 очков к халфайму с процентом 55. И уступали 18 очков.

А третья четверть стала одной из самых странных в этом розыгрыше плей-офф. Керр решил начать вторую половину с чистого листа и вместо ожидаемого максимально быстрого смоллболла, дал Пачулии почти всю третью четверть. Но, в целом, «Уорриорс» выглядели лучше, чем в первой половине, неоправданных разменов стало меньше, Заза играл с классной самоотдачей, а разрыв в счете потихоньку сокращался.

И Керр был так счастлив, пока Грин не получил второй технарь. На арене включилась легендарная композиция Рэя Чарльза, Дрэймонд попрощался с публикой, но никуда не ушел. Вот что оказалось: тот фол, который все считали первым техническим замечанием Грина (так было и в протоколе) на самом деле оказался первым технарем Керра, т.е. технический, который дали Грину в третьей четверти, это его первый. Может, столик действительно не расслышал, что первый технарь был Керру, но веры в это не много, особенно, у любителей теорий заговоров, вроде меня. Судя по всему, рефери сначала свистнул, а потом подумал, что удалять Грина совсем ни к чему. Да, в первом моменте Керр действительно больше заслуживал технаря, но ведь и во втором эпизоде технический Дрэймонду придумали. Справедливость, в итоге, восторжествовала, на два технаря Грин никак не наиграл, но выглядело это не все как-то подозрительно. Ну и, говоря о справедливости, Дрэймонд наиграл, как минимум, на один флэгрант, но ни одного не получил.

К концу третьей Пачулия начал проседать, и с досады даже махнул Шампу по яйцам, а «Кливленд» продолжал попадать и вернул себе прежний разрыв в счете. В четвертой было больше смоллболла, и «Уорриорс» даже подобрались в счете, но это скорее было следствием того, что Джеймс сидел на скамейке. Как только ЛеБрон вернулся, вернулась и разница.

Чем закончилось: защищаться у «Уорриорс» не получалось весь матч, поэтому «Кэвс» набрали 137 очков. У «Кливленда» иногда защищаться получалось, особенно активно они перекрывали линии передач на старте игры, чем и подтолкнули «Уорриорс» в сторону пик-н-ролоов и индивидуальных действий. В такой атаке «воины» дали в ответ 116 очков.

Лучший игрок матча: ЛеБрон Джеймс
Худший игрок матча: центровые «Уорриорс»

Краткие «выводы по одной игре»:

— думаю, «Кэвс» возьмут все матчи, в которых будут попадать по 20+ трехочковых с процентом за 50;
— «Уорриорс» вышли на третью игру с той же схемой, но с другим настроем. Чтобы терпеть так, как в том матче, нужно полностью выкладываться, а «воины» выглядели расслабленными;
— страсти кипели нешуточные, будем ждать эскалации конфликта.

Powered by WPeMatico