«Уорриорс» против «Кавальерс», пятый матч

Уровень смотрибельности: играли: в четвертом матче «воинам» явно не хватало заряженности на борьбу, в пятой игре настрой был принципиально другой. Никаких ленивых разменов, настырная борьба на щитах и плотная опека один в один. На старте игры это аукнулось «воинам» несколькими фолами — судьи свистели вообще все, так что Лав, Клэй и Дюрэнт быстренько покинули паркет с фол-траблом. К тому моменту «Кливленд» имел отрыв около 8 очков, благодаря феноменальной игре Ирвинга и Джеймса. Проблемы с персональными замечаниями вынудили Керра выпустить Карри с четырьмя игроками, ни один из которых не обладает поставленным броском (Ливингстон, Игудала, Грин и МакКау). Стэфу пришлось брать на себя и справился он прекрасно, 12 очков в первой и разрыв сокращается вдвое.

Интересно, что Кайри в конце первой получил отдых, и, в принципе, можно было бы вернуть Клэя не опасаясь, что Томпсон отхватит 3-й фол, он бы помог в атаке, но Керр осторожничал. Заканчивали четверть команды сверх-мелкие, что-то типа Шамп против Барнса на позиции центровых.

«Кливленд» продолжал оставлять Грина на дуге, но «Уорриорс» научились с этим жить и просто начали разыгрывать пик-н-роллы на отрывающегося под кольцо Дрэймонда. Если очень уж был нужен размен, разыгрывали пик-н-ролл Стэфа и КейДи, или ставили на дуге два заслона подряд. В итоге, эти сдваивания на игроке с мячом были доведены до абсурда, когда «Уорриорс» вытаскивали к центру площадки троих игроков «Кливленда»

Пока Карри сидел на старте второй, отрыв в пару владений у «Кэвс» оставался, но, как только вышел Карри, «Уорриорс» ушли в нечеловеческий рывок, который начался при «-8», а закончился при «+15». Ирвинг получил повреждение, причем там был не один такой момент, после которого Кайри начинал хромать, так что во второй он отыграл не слишком много. Один ЛеБрон тащить нападение «Кливленда» не смог, гости набрали только 23 очка во второй четверти, а с темпом этих финалов такая результативность — полный провал.

По потерям «Кэвс» не только догнали «Голден Стэйт», но и опередили их. «Уорриорс» регулярно убегали после промахов и потерь соперника, в итоге, первую половину «Дабс» взяли с разницей в 11 очков, и было бы больше, если бы не лютая трешка Смита. Одна из причин отставания — Джеймс полностью провалился в защите. С него сняли столько обязанностей, сколько было возможно, но ЛеБрон и их выполнять ленился. На фоне Ливингстона, Игудалы, Грина, Дюрэнта и Томпсона, максимально нагружавших атаку «Кэвс», оборона «Кливленда» выглядела посредственно.

Где-то в середине второй сцепились Уэст и Томпсон, Тристан вступился за Ирвинга. Интересно то, что инициировал конфликт Дэвид, он толкнул Кайри. Но Томпсон полез туда, когда игроки уже разошлись, а Смит толкнул Уэста в спину, в итоге, по технарю Уэсту, Джей Ару и Тристану, и Карри бросает единственный штрафной, хотя весь кипиш начал его партнер.

После халфтайма «Кэвс» получили несколько быстрых свистков в свою пользу, а Ирвинг выглядел полностью здоровым (ему продолжали оказывать помощь в паузах, но играл он как ни в чём не бывало). Они с Джеймсом продолжали тащить нападение «Кэвс» вдвоем и позволили своей команде подобраться в счете, но это все пахло огромным объемом работы и напоминало третий матч. Только в третьем матче «Кэвс» вели на старте четвертой, здесь они вышли на последнюю четверть при «-5».

ЛеБрон и КейДи начали круто выбивать дерьмо друг из друга на старте 4-й, Кайри пытался уйти от Клэя, и это была равная борьба. Только дело в том, что Карри все это время отдыхал. «Уорриорс» не только играли с «Кэвс» без Стэфа, они дали Карри нужный отдых. «Кливленд» не мог и мечтать о том, чтобы усадить Ирвинга или Джеймса на ощутимые отрезки.

И вся суть в том, что у «Кэвс» уже не получалось защищаться, «Уорриорс» не пытались искусственно оставлять на паркете больших, не пытались двигать мяч излишне активно и полностью доверились своим лидерам в нападении. «Кэвс» старались защищаться чрезвычайно высоко, из-за чего у «воинов» получалось открываться в абсолютно пустую краску. Карри и Дюрэнт создавали атаку «Голден Стэйта» и ответа на нее у «Кливленда» не было.

Чем закончилось: после выхода Стэфа, «Уорриорс» ушли в двузначный отрыв и уже не подпускали «Кливленд». 129:120, «Голден Стэйт» — чемпионы.

Лучший игрок матча: Кевин Дюрэнт
Худший игрок матча: Кевин Лав

Краткие «выводы по одной игре»:
-ЛеБрон заслужил огромную порцию респекта за последние минуты матча, когда не дал своей команде посыпаться, отрабатывал в защите и набирал последние очки;
— МакКау получил шикарный опыт прежде всего благодаря свисткам на Томпсоне и Дюрэнте;
— Джей Ар Смит провел лучший матч в карьере;
— вся скамейка «Кэвс» набрала 7 очков, у соперников один Игудала дал 20.

Powered by WPeMatico