«Яндекс» закрывает свои офисы в Киеве и Одессе

Вчера на официальной странице «Яндекс. Украина» в Facebook появилось сообщение о том, что компания закрывает свои офисы в Украине (находились они в Киеве и Одессе) и полностью прекращает свою деятельность на территории нашей страны.

Главная причина такого решения – блокировка счетов компании. Из-за этого «Яндекс. Украина» не может полноценно работать, в том числе и выплачивать зарплату своим сотрудникам.

Также сообщается, что многим сотрудникам киевского и одесского офисов будет предложена работа в других странах. Напомню, что офисы «Яндекса» еще есть в России, Белоруссии, Турции, Китае, Германии и Швейцарии.

Напоследок представители «Яндекс. Украина» пообещали, что не будут прекращать поддержку своих сервисов на территории Украины, объяснив это тем, что до указа президента ими пользовались больше одиннадцати миллионов украинцев.

Также вчера об уходе из Украины и закрытии всех своих офисов объявила Mail.Ru Group. И если в этом случае работы лишатся не так много людей (представители компании заявили, что в Украине у них «достаточно компактные структуры»), то вот в случае с «Яндекс. Украина» речь идет не об одной сотне работников. Немного грустно, что от санкций, направленных на другое государство, в первую очередь пострадают жители нашей страны.

Похожие записи