Аллен Крэбб переходит в «Бруклин» в обмен на Эндрю Николсона, которого «Портленд» собирается отчислить.

Это интересно. Напомню, что в прошлом году «Нетс» предложили Аллену контракт, который «Блэйзерс» повторили сохранив винга. Теперь они не просто теряют Кэбба, теперь придется выплатить почти 20М Николсону, просто чтобы избавиться от Аллена. В случае отчисления Николсона, его зарплата, будет расписана в виде 7 лет ежегодных выплат в размере 2.8М, что не слишком сильный удар по платежке, но, все же, неприятно. «Порт» сработал в минус с подписанием Крэбба, тем не менее, они нашли способ заменить его 19М в год на 3М в год для Николсона. Это грамотная сделка, особенно, если учесть, что это прошло без каких-либо пиков.

«Бруклин» же продолжает возрождаться. Еще в начале лета у них не было ни топовой молодежи (извините, Ронда и Кэрис), ни пиков. Сейчас у них Расселл — 2-й пик недавнего драфта, который безмерно далек от статуса баста — и один из лучших шутеров Лиги, который может прилично прибавить получив достойное игровое время и большую роль. Позиции 1-3 теперь укомплектованы знатно, кроме уже имевшейся молодежи и Расселла с Крэббом, есть еще Джереми Лин. Кэрролл, Мозгов, Эйси и Букер должны укомплектовать линию больших, кстати, не удивляйтесь, если ДеМарре воскреснет в роли четвертого. И, при правильном раскладе, такие «Нетс» могут бороться за плей-офф на таком востоке. Но это не их цель, их цель — поиск талантов. И они эти таланты находят.

Не стоит забывать о том, что этим летом они предлагали контракт Портеру. Что ж, Крэбб бросает не хуже, а стоит на 5М дешевле, да и контракт уже не столь продолжительный и обременительный. Понимаю, звучит странно — одна команда молодцы, что скинули Крэбба, а другая — молодцы что его себе взяли. Но Крэбб неплохой игрок, просто переплаченный. В правильной команде на правильной роли, он может раскрыться в качестве серьезного игрока.»Нетс» место под потолком не нужно, к ним не едут свободные агенты, так почему не взять человека, в которого вы хотели вложиться год назад? «Портленд» же не может себе позволить таких дорогостоящих запасных. Большую роль в ротации «Блэйзерс» предложить не в состоянии. Платить 19М запасному это непозволительная роскошь для команды с забитой платежкой и спорными перспективами. Оба клуба сделали то, что должны были, но я все же считаю, что «Бруклин» в этой сделке должен был получить какой-нибудь пик

Powered by WPeMatico