Дайджест главных новостей за ночь:- Андре Игудала подписался с «Уорриорс»….


Дайджест главных новостей за ночь:

— Андре Игудала подписался с «Уорриорс». Контракт на 48М за 3 года. И это много. Повторюсь, я не считаю, что Андре сколько-нибудь лучше Ливингстона, который за те же 3 года получит вдвое меньше. Но Игги изначально подписывался в «Уорриорс» по дисконту. Когда он впервые приходил в «Голден Стэйт», у него были более щедрые предложения от других команд. Кроме того, и этим летом спрос на Андре был нешуточный, «Сперс» и «Рокетс» делали вполне конкретные предложения. Между «отпустить» и «переплатить», «Дабс» выбрали второе. Возможно, это правильно с точки зрения хорошей командной культуры и всего такого, но не удивляйтесь, если через год его контракт повиснет в платежке так же, как когда-то контракт Дэвида Ли, и «воинам» придется чем-то нагружать Андре, чтобы его хоть кто-то согласился забрать.

— Пи Джей Такер перешел в «Рокетс». «Хью» хотел Игудалу, но не вышло, тогда они обратились к плану Бэ. Пи Джей это классный защитный форвард, и «Торонто» предлагал ему больше — 33М за 3 года. Но он согласился на 32М за 4 года в «Рокетс», куда его позвал друг Крис Пол. Ну и нахрена, спрашивается, такие друзья, из-за которых вы теряете 1М, плюс еще заработок за сезон? Возможно, Такер знает что-то о «Торонто», возможно, команда там начинает перестройку, или Уджири уходит, и Пи Джей уверен, что «Рокетс» будут сильнее «Рэпторс» в этом сезоне. Других причин идти на такой дисконт я не вижу. Вообще, то, что у «Рокетс» такой интерес именно к форвардам намекает на скорую депортацию Андерсона. Тогда Такер с Аризой займут места стартовых форвардов, они оба могут играть и на тройке, и на четверке. Крис Пол в такой схеме может преуспеть, помните все эти разговоры о том, что «Клипперс» играют лучше без Гриффина? Вот «Рокетс» могут выстроить такую же переднюю линию с Капелой вместо ДеАндре и Такером или Аризой вместо Люка Мба а Муте.

— Джей Джей Редик теперь в «Филли», там его осыпали золотом (23М), но лишь на один сезон. По сути, теперь они доукомплектовали стартовый состав опытным игроком, который необходим любому молодому и растущему коллективу. В пятерке Фульц-Редик-Симмонс-Шарич-Эмбиид бросать из-за дуги могут все (возможно, что кроме Бена, но, во-первых, он будет часто возиться с мячом, так что это не проблема, а, во-вторых, его бросок не был безнадежным, кто знает, чему он научился за год с тренерами «Филли»), так что и с игровой точки зрения это интересно. Конечно, Джей Джей столько не стоит, но дать такой контракт на один сезон можно, особенно, когда у вас одна молодежь, которая играет за еду, и давайте смотреть правде в глаза, вы еще не являетесь пунктом назначения топовых свободных агентов (хотя уже и пора).

— «Детройт» продолжает загнивать, 21М за 3 сезона Лэнгстона Гэллоуэя. После драфта неудачника, Ван Ганди совершил очередное подписание неудачника, которое будет несколько лет терзать многострадальную платежку «Пистонс» и ничего не даст взамен.

— «Кэвс» и «Хью» обсуждали обмен Шампа. Деталей пока нет, но суть ясна, «Рокетс» хотят получить максимальное количество 3&D игроков, а «Кэвс» просто хотят скинуть контракт Имана. Но слух проходил еще до подписания Такера, так что не факт, что «Рокетс» еще заинтересованы. Еще одна новость о «ракетах» — они не смогли подписать Нене — из-за правила over-38, из соглашения пришлось убрать четвертый год, а это бразильцу не понравилось, так что «Рокетс» сейчас в активном поиске свободных денег или других больших (уже подписали китайского семифутера).

— Ник Янг вышел на рынок. Батя в здании. «Уорриорс», «Тандер» и «Пеликанс» в числе потенциальных соискателей. И я просто надеюсь, что Свэгги останется под прожекторами, мы должны видеть Янга. Он и Эмбиид олицетворяют — лучшее околобаскетбольное зрелище. В НБА нет никого, кто делает что-то более интересное, при этом, не являющееся баскетболом. Эмбида мы будем видеть постоянно. Будем ли мы видеть «Пелс», например, большой вопрос. Идеальный расклад для Янга — остаться в «Лейкерс». Вы не забывайте о конфликте с Расселлом, который уже уехал в «Нетс». Возможно у Ника достаточно власти, чтобы изгонять из клуба неугодных. Ну и второй вариант — поехать спасать «Никс». «Уорриорс», «Пеликанс», «Тандер», это все мелковато, там не тот уровень внимания, не тот размер сцены, который нужен такому событию как Ник Янг.

— Пол Миллсэп остается одним из самых интересных людей на рынке. «Миннесота» вроде как соскочила с крючка, и это оставляет «Денвер» в статусе явного фаворита в гонке за Полом. Проблема в том, что Пол уже играл в похожей команде, с поинт-центром, который не упирался в защите. У той «Атланты» потолок был очевиден, а Миллсэп не стал моложе, да еще и подрастерял бросок. Я просто не уверен, что это — хороший союз.

Powered by WPeMatico

Похожие записи