Дайджест ночных новостей:- Кайл Лоури остается в «Рэпторс» (100М на 3 года). В…





Дайджест ночных новостей:

— Кайл Лоури остается в «Рэпторс» (100М на 3 года). В ближайшие 3 сезона, Кайл, ДеМар и Серж будут получать на троих около 80М в год. Еще есть Кэрролл (15М в год на этот и следующий сезоны) и Валанчунас (15М в год на три сезона). В принципе, Йонаса + ДеМарре можно обменять через годик на игрока с максималкой, который ее не совсем оправдывает и не устраивает свою команду. Так что тут какое-то пространство для маневра есть, но не очень большое — выбор будет жестко ограничен. В принципе, не очень понятно, как «Рэпторс» могли провести лето лучше, легко сказать «это не сработало, начинайте заново», но у них хорошая по таланту команда, возможно, они действительно в одном удачном обмене от финала. У них есть Джозеф, есть Йонас, есть молодежь, есть Кэрролл, который через год станет истекающим, так что покрутиться можно, Уджири — толковый мужик.

— Пол Миллсэп переезжает в «Денвер». Контракт трехлетний на 90М. Вообще, обратите внимание, сколько в это лето раздали трехлетних контактов. Команды не готовы связывать себя максималками на слишком уж продолжительный срок. Тот же Пол мог согласиться на что-то вроде 110М за 4 года, потеряв в средней зарплате за год, но получив дополнительный сезон. Однако, команды скорее дадут максимум денег, но меньше сезонов. Гибсон, Тиг, Миллсэп, Лоури, Ибака, список можно продолжать. Что касается Пола в «Наггетс», то я не уверен, что это сработает. Теоретически Пол поможет Йокичу в защите и уйдет на периметр в атаке, но фактически Ибака лучше бросает из-за дуги и лучше в качестве страхующего большого под кольцом. Возможно, Серж не захотел уходить из «Рэпторс», тогда Пол — действительно второй, более дорогой и менее подходящий вариант. Мне нравится Миллсэп, я думаю, что он один из самых недооцененных игроков НБА, просто я не уверен, что он лучшим образом раскроется именно в «Денвере».

— Нене остается в «Рокетс» за 11М на 3 года. Это то, на сколько они изначально и закладывались. Бразилец был очень важным элементом ротации в прошлогоднем «Хьюстоне», и его нужно было или сохранять или заменять. Сумма контакта более чем скромная, нельзя сказать, что это жесткая недоплата, но это те деньги, с которыми нельзя облажаться. 4М в платежке никого не будут парить.

— Корвер остался в «Кэвс» за 22М на 3 года, и это спорная сумма. Кайл все ближе к тому этапу карьеры, где у него не останется ничего, кроме броска, через год такой контракт может стать неприятным для команды. Но пока более менее адекватно, а шутеры сдают медленно. За Корвера образца прошедшего сезона, 7М в год это нормально, хотя и вдвое дороже, чем Нене.

Powered by WPeMatico

Похожие записи