Дайджест новостей за минувшую ночь:Дион Уэйтерс остался в «Майами», 52М на 4…


Дайджест новостей за минувшую ночь:

Дион Уэйтерс остался в «Майами», 52М на 4 года. Сам факт продления Уэйтерса неудивителен — после того, как «Хит» не подписали никого из чужих свободных агентов, вполне логично вернуть своих (Джеймса Джонсона, по идее, тоже должны переподписать). Но срок — 4 года — весьма неожиданный. 13М в год — не слишком много, Уэйтерс, скорее всего мог рассчитывать на большее, и, если после этого сезона его стоимость была ограничена травмой, Дион мог бы подписаться на 1+1 и те же 13М в год. Команда же заперла у себя Уэйтерса, который может стать очень хорошим активом, если будет показывать за эти деньги прошлогодний уровень игры. Но, если нет, то 4 года могут стать проблемой. И на месте игрока, и на месте команды, я бы все таки предпочел что-то вроде 30М на два года. С другой стороны, это стабильность, которой в последние годы не хватало и игроку и команде.

Оценка адекватности — 4/5

Андре Роберсон остается в «Тандер» за 30М на 3 года. Трудно оценить стоимость таких людей, как Андре, которые чрезвычайно хороши на одной стороне, но абсолютно бесполезны на другой. Он молод, бросок иногда появляется и, наверное, заплатить ему еще меньше было невозможно. Прести продолжает гонку за менеджером года и стремительно уходит в отрыв.

Оценка адекватности — 5/5

«Индиана» отчислила Монту Эллиса. Это то что нужно было сделать, Монта уже давно перестал приносить пользу на площадке, и он играет на одной позиции с новой надеждой «Инди», Виктором Оладипо (который тоже получает гораздо больше, чем должен). 11М Эллиса растянутся в платежке «Пэйсерс» на 5 лет, в течение которых, он будет получать ежегодные выплаты в размере 2.25М. И теперь Монта выходит на рынок свободных агентов после абсолютно провального сезона. Возможно, кто-то предложит ему больше минималки, но веры в это не много.

Оценка адекватности — 5/5

Майк Скотт подписался на минималку в «Уизардс», и самое главное в этой новости то, что мы больше не услышим, как плей-бай-плей ведущий на арене «Хоукс» смачно произносит «Майк Ссскот!», когда форвард набирает очки. Вообще, когда он играет, то он в порядке. Что-то типа Терренса Джонса, такой стандартный стрэч-4, который не всегда может защищаться, но неплохо попадает. За минималку это достойное подписание. Но «Вашингтону» нужно укреплять линию больших каким-то стабильным и продуктивным человеком. Скотт же сейчас — игрок расширенной ротации, а не основной.

Оценка адекватности — всем плевать

Что там у «кельтов»:

Хэйворда до сих пор официально не подписали, на него просто нет места в платежке (лол, не хватает в районе 300К). Еще позавчера пошли слухи о том, что «Бостон» пытается спихнуть Смарта, сейчас, появились сообщения, что «Селтикс» готовы расстаться с любым из трио Смарт-Брэдли-Краудер. У всех троих контракты неплохие, но хороший только у Краудера. То есть, да, Брэдли сейчас получает копейки, но его продлевать через год. Как и Смарта. Хороший контракт он не просто на скромную сумму, он должен быть продолжительным И на скромную сумму. Так вот, Краудер, в экономическом плане, весьма выгодный актив, и именно его попросила «Юта», когда «Бостон» предложил оформить сделку по Хэйворду как сан-н-трэйд. И это логично, «Юта» лишилась стартового легкого форварда, нет ничего удивительного в том, что они не хотят разыгрывающего и атакующего защитника, где у них уже по два интересных игрока (и Беркс). Но «Бостон» понимает всю ценность Краудера, так что пока продолжает переговоры с другими командами, преимущественно, на предмет Смарта. Разыгрывающего сейчас, например, ищут «Никс» и «Лейкерс», место под потолком есть и там, и там.

Powered by WPeMatico

Похожие записи