Дайджест новостей за ночь:Джамал Кроуфорд выбрал «Миннесоту». Контракт на 2…


Дайджест новостей за ночь:

Джамал Кроуфорд выбрал «Миннесоту». Контракт на 2 года и 9М, «волки» отдали ему все МЛЕ. Интересно, что размер МЛЕ зависит от статуса команды в предыдущем сезоне, так, у тех, кто был под потолком зарплат, МЛЕ в этом году около 4.3М (это как раз случай «Минни»), у тех, кто был над потолком, но еще не платил налог, МЛЕ в районе 8М, а для тех, кто платил налог (например, «Кливленд»), МЛЕ = 5.2М денег. То есть, по МЛЕ «Кэвс» могли дать Кроуфорду больше, но зажали бабла, чтобы подписать Османа (и, возможно, кого-то еще, МЛЕ можно разделить между кучей людей). Для «Тимбервулвс», это очередной шаг к статусу хорошей команды, скамейка там провисала. В минувшем сезоне, запасные «Минни» были на дне, теперь они потеряли Данна. Подписание Кроуфорда и предшествующий ему контракт Гибсона, должны помочь, но «Вулвс» не закончили, им нужны винги на лавку. Шабазз, вполне возможно, уходит, ЛаВин уже в «Буллс», Касспи в «Дабс», здесь нужно усиление, игрок, который сможет подменять и Уиггинса, и Батлера, то есть играть минут 5 за матч.

Оценка адекватности — 5/5

«Уизардс» повторили предложение по Портеру (106М на 4 года). Это, конечно, дичь, но это — та дичь, которую «Вашингтон» вынудил себя совершить. Они раздали слишком много контрактов, и теперь им слишком сложно расчистить место в платежке. Это возможно, но трудно, а у них исторически слабый менеджмент. Усиления на рынке свободных агентов ждать неоткуда, и терять своих ключевых игроков в такой ситуации никак нельзя. То есть, можно, но только если у вас есть яйца, чтобы пойти на такой неочевидный шаг. Уолл явно был бы недоволен если бы вы не только не усилили его команду, но и сделали ее слабее, он и так не хочет подписывать раннее продление, а при подобном раскладе мог бы совсем разочароваться в организации. Короче говоря, у них не было особого выбора. И, в принципе, там есть с чем работать, есть хороший контракт Морриса, есть плохой контракт Маинми, нормальный контракт Гортата и пока-не-понятно-но-скорее-всего-так-себе контракт Портера. К середине сезона, «Пеликанс» могут быть готовы обменять Казинса, и Портер за него неплохой вариант. У Отто будет право не ехать в «Пеликанс», но у него есть трэйд-кикер в контракте, так что при обмене его зарплата повысится. Для человека, который за деньгами готов был поехать в «Бруклин», это может быть важно.

Оценка адекватности — 4/5

«Торонто» сбросил контракт Кэрролла в «Бруклин» вместе с одним пиком первого раунда и одним пиком второго. На первый взгляд, выглядит так себе, для сравнения, «Клипперс» скидывали «Атланте» 15М Кроуфорда, и отдали им один пик первого раунда. «Торонто» сбросил 30М Кэрролла и отдал за это один пик первого раунда. Как говорит Уджири, «fuck Brooklyn!» На самом деле, все не так плохо, тренер «Нетс» работал с ДеМарре в «Атланте» и давно хотел притащить в команду кого-нибудь, кому можно доверять. 30М Кэрролла разделены на два сезона, то есть среднегодовая нагрузка на платежку такая же, как и от Кроуфорда. При этом, «Нетс» получили пик второго раунда (а они стоят от 2М до 3.5М), а «Хоукс» в той сделке пик второго раунда отдали. Людей типа Хэмильтона и Стоуна я отказываюсь признавать сколько-нибудь значимыми частями обменов. Так что трэйд вполне адекватный, «Торонто» теперь превышает потолок примерно на одного Валанчунаса (15М в год) и не будет платить налог на роскошь

Оценка адекватности: со стороны «Торонто» — 5/5, со стороны «Нетс» — 4.5/5

Одной строкой:

Харден подписал супермаксимальное продление на 169М за 4 года, продление вступит в силу в сезоне 2019/20. Если прибавить к этому зарплату, которую Харден получит за этот и следующий сезоны, получится сумма в 228М, лол. Думаю, это должно упростить процесс переговоров с СиПи следующим летом.

«Никс» заинтересованы в услугах бывшего менеджера «Кэвс» — Дэвида Гриффина. Он застал период, когда в «Кливленде» еще не было ЛеБрона, и немного поработал в перестраивающейся команде. Но было это не долго, он там не был главным, да и трудно сказать, был ли тот опыт успешным. Гриффин точно был хорош в «Кливленде» ЛеБрона, но это совсем другой тип команды. Тут весьма трудно что-то прогнозировать.

Powered by WPeMatico

Похожие записи