Дайджест новостей за ночь:»Кливленд» усилился Джэффом Грином. Когда-то давно…


Дайджест новостей за ночь:

«Кливленд» усилился Джэффом Грином. Когда-то давно форвард был интересным игроком, но он не дотянул до звезды, и, превратившись в ролевика полностью потерял мотивацию. Не стоит забывать и об операции, которую он перенес в «Бостоне». Тем не менее, за минималку это интересный актив, он может закрыть позиции обоих форвардов, может найти себе бросок и, если его вежливо попросить, может дать что-то в защите. Но это в лучшем случае. Если же судить по предыдущему сезону, то Грин был одним из худших в НБА.

Теперь «Кэвс» договариваются с Кроуфордом, которого официально выкупили. Но Джамал хочет полное МЛЕ (5.2М), а «Кливленд» планировал использовать часть этого МЛЕ на Османа, новичка из Турции. Если спустить все МЛЕ на Кроуфорда, то Осману останется только минималка в 800К с небольшим, а за таким контрактом он может и не поехать в НБА, вернувшись еще на год в Европу. Короче, пока ради «Уорриорс» ужимается Дюрэнт, с «Кэвс» до последнего торгуется 37-летний ветеран после неудачного сезона. Понятно,что ситуации разные, просто это забавно звучит.

«Орландо» не только отпустил Грина в «Кливленд», но и подписал Мэка за 12М на два года, что вполне адекватно, Шелвин неплохой запасной разыгрывающий, и они вот столько и стоят. Опять же, в плане денег это апгрейд по сравнению с Грином, получавшим десятку. Проблема в том, что у «Мэджик» уже есть запасные разыгрывающие, у них стартового нет. Пэйтон, Уотсон, Августин, никто из них не должен играть в основе, и вот теперь еще один такой же. Может, они пытаются воспроизвести то, что «Уорриорс» сделали с центровыми, когда собрали кучу приличных запасных, каждый из которых может быть полезен в той или иной ситуации, и тогда создается иллюзия, что у команды все нормально на пятерке. Но центров в Лиге нет, наказывать слабых пятых номеров некому, и главное для них не проваливаться в командной защите. А вот защитников — звезда на звезде. И пока у половины команд востока разыгрывает участник матча звезд, у «Орландо» отвечать будут Пэйтон и Мэк.

Раз уж заговорили о центровых «Уорриорс», «Дабс» договорились с Зазой, Пачулия получит 3.5М за следующий сезон. Это значит, что «Голден Стэйт», по сути, закончил комплектование. Старт останется таким же, как в прошлом году, на скамейке Касспи заменит Барнса, Янг будет вместо Кларка, а новичок Бэлл это, скорее всего, на место МакАду. Осталось место для еще одного центрового, но не факт, что «воины» станут спешить с подписанием (если только это не МакГи), и не факт,что они вообще хотят еще одного большого, там впереди слишком много молодежи.

Майк Мускала остается в «Атланте» на 2 года за 10М. Это вполне адекватно. Майк может неплохо раскрыться после того, как Ховарда и Миллсэпа заменили на Пламли и новичка. Мускала должен прибавить в игровом времени, и «Хоукс» еще могут пожалеть, что не заперли его в команде надолго. Парень в порядке, для сегодняшней Лиги самое то.

Тайрик Эванс подписался с «Мемфисом» на год за 3.2М. Парень, на самом деле, очень даже неплохой, но большой контракт и проблемы со здоровьем превратили его в жестко отрицательный актив. Контракта того уже нет, возможно, сейчас Тайрик начнет восхождение подобно Лэнсу или МакГи. В принципе, Эванс может вести розыгрыш, может выходить на бросок, и, если все пройдет удачно, то «Мемфис» может обнаружить в нем то, что искал в Парсонсе. То, насколько агрессивно «гриззли» забивают позиции вингов, как бы намекает, что на Аллена и Чендлера здесь не сильно рассчитывают.

Боян Богданович отправился в «Инди», 21М на 2 года. Это безусловно переплата, но «Пэйсерс» сейчас могут ее себе позволить. Команда ни за что не борется, места под потолком хватает, а срок соглашения не самый большой. Возможно, это говорит о том, что предложение по Портеру «Уизардс» повторят.

Фэлтон присоединился к «ОКС» на год, видимо, за минималку, но это пока не точно. Прести продолжает укреплять слабые места команды. Запасной разыгрывающий был нужен, теперь он есть. Рэймонд уже не первый год чередует достойные сезоны с посредственными и откровенно неудачными. Какой именно Фэлтон достанется «Тандер» — никто не знает.

Внизу таблица, которая суммирует статистическую полезность всех ушедших и всех пришедших игроков каждой команды. Таким образом Энди Бэйли попытался выявить лучшую команду межсезонья.

Powered by WPeMatico

Похожие записи