Эпопея Хэйворда, судя по всему, закончилась, Гордон все же переходит в…


Эпопея Хэйворда, судя по всему, закончилась, Гордон все же переходит в «Бостон. И теперь «Селтикс» в очень интересной ситуации — у них 4 легких форварда, примерно половина мощного форварда, 49 драфтпиков, 75 ампул мескалина, солонка, наполовину наполненная кокаином, и целое море разноцветных амфетаминов, барбитуратов и транквилизаторов.

«Бостон» все еще не фаворит в борьбе с «Кэвс», но путь они уже выбрали, им нужно влезать в борьбу сейчас, пока Томас, Хэйворд и Хорфорд в прайме, пока Айзейя и Брэдли на смешных контрактах, пока есть пик «Бруклина», а молодежь еще не растеряла рыночную стоимость просиживая на скамейке. Решение принято, пора исполнять.

Вероятно, до дэдлайна Эйндж предпримет какой-то трэйд, чтобы совсем уж забить свою команду талантами. Уже забыли прошлогодние разговоры о Казинсе? Готовьтесь к тому, что они возобновятся, а к ним добавятся слухи о Порзингисе, Дэвисе, Кавайе, Уайтсайде, Томпсоне, Гобере и прочих.

«Бостон» уже на новом уровне, но все еще недостаточно высоко. Хэйворд даст им классную атакующую опцию, партнера для пик-н-роллов с Айзейей, и хорошего защитника. Это должно неизбежно сделать «Селтикс» лучше, и это должно, как магнит притягивать к себе других свободных агентов и звездных игроков.

128М на 4 года, я так понимаю, что сумма тут особо не обсуждалась, Гордон просто получил максималку с опцией игрока на четвертый сезон.

«Юта» же оказалась в тяжелой ситуации. Их лучший игрок не в состоянии набирать очки и вообще более полезен в защите, чем в атаке. Все классные агенты уже подписались. Вроде как, оставался вариант с Портером, но он уже подписал оффер-шит с «Бруклином», так что теперь или туда, или останется в «Уизардс». Есть еще Кентавиус, но они с Отто — это люди без какой-то звездной пыли,у них слишком мало шансов стать первой-второй звездой.

У «Юты» все неплохо с платежкой, на следующий год гарантировано 4 контракта суммарной стоимостью в районе 60М. Кэпхолд Родни Худа займет в ведомости лишь 7М, что оставит достаточное пространство для маневра (должно хватить на максималку). Но вопрос, поедет ли кто-то в «Джазз», где, при внимательном рассмотрении, только куча классных ролевиков и потенциальный мистер Замок? Звезды едут к звездам.

Команда, тем временем, уже не слишком молодая. Худ и Экзам в следующем году будут получать свои вторые контракты, хотя Данте и будет всего 22. Но следующим летом — Гоберу 26, Инглсу 30 (!), Рубио 27, черт, даже Берксу 27! Эти люди вступают в свой прайм сейчас, и планомерно перестраиваться особо некогда. Есть ощущение, что Гордон поставил «Юту» на грань взрыва ростра.

За Хэйворда и «Бостон» искренне радостно, возможно, объединив усилия, они смогут создать что-то по истине классное. Но за «Юту» не менее искренне обидно, познав вкус плей-офф, они теперь рискуют вернуться в болото, и начинать заново.

Powered by WPeMatico

Похожие записи