«Голден Стэйт» сохраняет Джавала МакГи. Детали контракта пока неизвестны, но…


«Голден Стэйт» сохраняет Джавала МакГи. Детали контракта пока неизвестны, но «воины» просто физически не могли дать ему больше 2.6М (на самом деле, там 2.5М с копейками, и это только если «Уорриорс» сохраняли на него права нон-Берда). Соглашение, разумеется, однолетнее.

Итак, почему это важно. Во-первых, это официальное «пока-пока» Иену Кларку, Джеймсу Майклу МакАду и Мэтту Барнсу. Их уже не будут подписывать просто потому что мест в ростре больше нет. Теоретически, они есть — можно подписать несколько человек в «Санта Круз Уорриорс» на двусторонний контракт, и вызывать их только тогда, когда нужно. Но это для людей, которые только пытаются пробиться в НБА, ни один серьезный баскетболист не станет подписываться в Джи-Лигу. Да и чисто теоретически вариант реален только с МакАду, потому что подписывать такие соглашения можно лишь с игроками, которые провели в НБА меньше 4 сезонов. Короче, ни на кого из троих нет места. То есть, подписание МакГи — официальное окончание межсезонья для «Уорриорс», состав укомплектован. Хотя, никто, конечно, не запрещает обменять Джонса на пик, или провернуть что-то в этом духе.

И, кстати, во-вторых — позиции молодых больших явно пошатнулись. В команду вернулись все трое основных центров, так что Беллу, Джонсу и Луни будет тяжеловато даже в заявку пробиться. Из 15 человек ростра, на площадку в одном матче могут выходить не больше 13, это значит, что, как минимум, двое из тройки будут сидеть. При этом, все трое основных центров подписаны лишь на год, нет никакой уверенности, что кто-то из них вернется. А тот же Дэмион Джонс вряд ли будет развиваться сидя на лавке, по поводу его отношения к делу уже были вопросы, и отсутствие игровой практики тут все только усугубит.

Короче, ситуация патовая — подписать дорогого центрового не хватает денег, а развить молодого — не хватает времени, потому что играют дешевые центровые, которые прямо сейчас ощутимо лучше. Думаю, тут свою роль сыграло и то, что «воины» просто немного разуверились в Джонсе, и решили, что он не заслуживает шанса. В принципе, это игрок джаваловского типа, при этом, более подвижный. Так что, повторюсь, ждем обмена Джонса на пик второго раунда, «Лейкерс» могут дать шанс.

В-третьих, «Уорриорс» втихаря выиграли это межсезонье. Судите сами — МакГи, Пачулия, Уэст — все переподписались ниже своей рыночной стоимости. Дюрэнт оставил на столе четверть зарплаты, Карри заперли в команде на 5 лет, Ливингстона продлили на адекватные деньги и только Игудале переплатили.

Плюс Ник Янг (а Свэгги в команде с Джавалом — это вообще новый уровень успешности) вместо Иена Кларка, что апгрейд в плане создания возможности для броска, да и в плане защиты, скорее всего, тоже, просто в силу габаритов Янга. Кларк надежнее в плане кэтч-н-шут, он давно в команде, но очевидно, Иен ищет контракт по-лучше. А «Уорриорс» искали человека по-дешевле. В итоге, «воины» не потеряли в качестве, но сэкономили.

И плюс Касспи, который, в теории, может быть не хуже Райана Андерсона. Многие недооценивают Омри из-за того, что ничего о нем не знают, но мужик очень круто поливает из-за дуги. Он бросает с дистанции Карри, то есть действительно дальние трешки. И, когда такой игрок растягивает площадку под пик-н-роллы Стэфа с КейДи, соперникам приходится туго. Короче, это на место Мэтта Барнса, который почти не играл после возвращения Дюрэнта в строй. Касспи больше нацелен на атаку, но с защитой у второй пятерки и так все в порядке.

И вишенка на торте — Джордан Белл, который был куплен у «Чикаго» на замену покидающему команду МакАду. В принципе, он ничем особо Джеймсу Майклу не уступает, просто у того больше опыта и он лучше интегрирован в игру «Уорриорс». Но на такую ограниченную роль новичок вполне подойдет (или туда поставят Луни, но это уже другой тип игрока).

Powered by WPeMatico

Похожие записи