Гордон Хэйворд, судя по всему, выбирает из трех вариантов — «Хит», «Селтикс» и,…


Гордон Хэйворд, судя по всему, выбирает из трех вариантов — «Хит», «Селтикс» и, собственно, «Джазз». С «Ютой» игрок встречается сегодня, с остальными он уже поговорил, так что ждем решения в самое ближайшее время.

Исторически сложилось так, что Пэт Райли находит способы усиления команды, а Хэйворд вместо Бэббита, это, мягко говоря, очевидный апгрэйд. Но, чтобы покинуть «Юту», нужны весомые причины, будет ли «Майами» с Гордоном сильнее, чем «Юта» с ним же? Большинство топовых свободных агентов уже ушли с рынка, да и надеяться на сохранение обоих, Уэйтерса, и Джеймса Джонсона, не приходится (если мы подразумеваем подписание Хэйворда). У «Хит» есть два козыря — это Майами, и здесь есть Райли. Но круто ли это с баскетбольной точки зрения? Я сомневаюсь. Больше верится в обмен Фэйворса на Джеймса Джонсона.

У «Селтикс» более благоприятная ситуация — Томас и Брэдли по-прежнему играют за гроши, кроме того, у команды есть много талантливой молодежи (и будет еще больше), которая пока на детских контрактах. Но позиция Гордона укомплектована Брауном, Тэйтумом, Краудером и, от части, Брэдли. Приход Хэйворда будет означать шаг в сторону усиления здесь и сейчас — молодежь просто лишится игровой практики. В принципе, у «Бостона» идеальная ситуация для того, чтобы действовать сейчас, и либо задвинуть свои классные контракты за сверхталантливую молодежь, либо обменять своих молодых на готовых звезд. Но готовы ли «кельты» сделать такой ход? Многие ждут его не первый сезон.

Если они все же решат нажать на курок, то, скорее всего, на этом не остановятся, им нужен четвертый, и вряд ли это Краудер. Нужен страхующий форвард, большинство из которых — молодежь калибра Таунса. Есть ощущение, что «Бостону» нужно было осыпать золотом Ибаку, или дожимать переговоры по Порзи. Но ни того, ни другого не произошло. Возможно, это знак, что спешить в Бостоне не собираются. А стоило бы, у них есть все, чтобы провернуть трюк а-ля «Уорриорс», когда команда набирает звезд, а потом спокойно их переподписывает. Если же за Хэйвордом не идти, то всех этих Томасов, Брэдли и Краудеров можно распродавать, они вряд ли обрадуются тому, что им не дали шанс, а переподписывать их за баснословные деньги через год смысла не много (у Джае контракт более продолжительный, но он тем ценнее, чем больше лет по нему осталось). Судя по всему, праймовые окна Айзейи и Хорфорда никак не пересекаются с Брауном и Тэйтумом, если затянуть, то можно продолбать и то и другое.

И «Юта» на этом фоне выглядит милым домом, где все Гордона любят. Все, что нужно, это просто получить более мобильного четвертого, коих на рынке хватает. Наверное, «Джазз» с Хэйвордом слабее «Бостона» с Хэйвордом, но Гордону нужно будет услышать план Эйнджа, чтобы выбрать «кельтов». Ему нужно удостовериться, что эта команда не будет продолжать балансировать, а сделает уже выбор. Переговоры, возможно, станут ключевой частью сделки. Не расклады, не город и не партнеры, а впечатление от беседы с Дэнни. И дружба со Стивенсом может здесь сыграть важную роль. Если «Бостон» идет до конца, то это лучшее предложение для Гордона. Если нет, то и говорить не о чем.

Powered by WPeMatico

Похожие записи