Интересная графика от nbamath (внизу ссылка на кликабельную картинку):На…


2016-17 TPA Scores for Remaining NBA Free Agents | NBA Math
Интересная графика от nbamath (внизу ссылка на кликабельную картинку):

На картинке оставшиеся на рынке свободные агенты. Левая шкала отображает статистическую полезность в защите. Нижняя — такую же статистическую продуктивность в атаке. Соответственно, те, кто выше на графике, хороши в защите, те, кто правее на графике, классно созидают.

По большей части, статистика адекватна. Как видно, большинство оставшихся неподписанных игроков весьма бесполезны в атаке — продуктивность отрицательная, или нулевая. Те, кто что-то дают в атаке, проваливается в обороне.

3 топовых свободных агента это Портер, Хилл и Хэйворд, что неудивительно. Дюрэнт как бы за скобками, ему даже менеджеры других команд не звонят, так как понимают, что КейДи остается в «Уорриорс».

Галло и Янг, судя по картинке, дают реальную огневую мощь, но в защите это [непечатное]. Кентавиус Колдуэл-Поуп и Джеймс Джонсон тоже выглядят интересными ребятами — один полезнее в нападении, другой в защите, но обоих можно смело назвать 2-way игроками, которые не проваливаются ни на своей половине, ни на чужой. Газоль и Ли, вроде как, тоже смотрятся выигрышно, но первый точно остается в «Сперс», да и второй, вполне возможно, тоже. Кроме того, «Сперс» — особенная команда, и нет никакой уверенности, что Дэвид и Пау будут столь же эффективны в другом клубе.

Powered by WPeMatico

Похожие записи