Кайри Ирвинг не хочет больше играть с ЛеБроном и попросил обмена в другую…


Кайри Ирвинг не хочет больше играть с ЛеБроном и попросил обмена в другую песочницу.

Вчера вечером прошла информация, что на встрече с руководством Кайри попросил «Кливленд» обменять его куда-подальше, мотивируюя это тем, что хочет большую роль в команде. Ждать, пока ЛеБрон уйдет, Ирвинг не собирается (возможно, Кайри узнал, что Джеймс остается, и из-за этого решил эвакуироваться).

Сказать, что весть неожиданная — ничего не сказать. Ирвинг — второй человек в «Кэвс», команде, которая трижды подряд выходит в финал и один раз побеждает. Ирвинг — один из лучших скореров НБА, никто не думал, что он чем-то недоволен. Возможно, Кайри получил какую-то информацию о том, что «Кливленд» рассматривал варианты с его обменом, и решил, что раз в этой команде его не ценят, ему нужно в другую. Короче, на 99% тут что-то личное, либо в отношениях с ЛеБроном, либо в отношениях с руководством.

«Кливленду» теперь придется весьма тяжко, получить за Ирвинга кого-то уровня Ирвинга невозможно, это просто не работает таким образом. И нужно искать пакет из кого-то околозвездного и пары ролевиков. Теоретически, это может выгореть, Лав, получив дополнительные броски, заиграет новыми красками, в команде станет на одну дыру в защите меньше, и глубина перекроет потери в таланте. Но это теоретически. Фактически, обмен Ирвинга спровоцирует кардинальные изменения в игре команды, просто потому что в Лиге больше нет таких игроков, как Кайри. Скорее всего, команда станет слабее, шансов на титул будет меньше, а это может подтолкнуть ЛеБрона поближе к двери. И тут очень интересный расклад, потому что, если Джеймс в конце сезона уходит, то за Кайри сейчас нужно просить пики и молодежь, а не готовых игроков. Но, если вы проворачиваете подобный обмен, то уход ЛеБрона уже неизбежен. Это в любом случае риск, а «Кэвс» только-только наняли генерального менеджера.

Что касается возможных направлений трэйда — Кайри попросил обменять его в «Миннесоту», «Майами» (лол), «Никс» или «Сперс». Разброс нехилый, а ведь это только желания самого Ирвинга. Сейчас за ним выстроится очередь и в ней будут не только эти 4 команды. Но пока очередь не сформировалась, давайте взглянем повнимательнее на эту четверку.

«Минни», очевидно рассматривается из-за Батлера. Ирвинг говорил летом, что не прочь поиграть за «Буллс». Но в его списке предпочтительных команд «быков» нет, а все потому что он хотел играть с Батлером, а не в «Чикаго». И теперь Батлер в «Миннесоте», и Ирвинг не прочь туда поехать. Вот только они совсем недавно подписали Тига, настолько недавно, что его нельзя менять еще примерно пол-года. А значит, или «волкам» придется менять кого-то другого, или нужно ждать до зимы. И не факт, что «Кливленд» согласится ждать, особенно, ради Тига. Вот, а кроме Тига, там либо совсем дрова, либо уже Уиггинс, которому вот-вот положат 30М в год. Ирвинг вместо Уиггинса, это, без вопросов, апгрэйд, но есть вариант, что «волки» посчитают подобную компенсацию слишком большой. Тем не менее, пара Батлер-Ирвинг слишком напоминает пару Батлер-Роуз, игравшую под руководством того же Тибодо, а она была успешна, пока не вмешались личные терки и травмы.

«Майами» в ответ может предложить Драгича (возможно, плюс Уинслоу, но не факт) и это уже гораздо лучше, чем Тиг, и даже не хуже, чем Уиггинс, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. С классным рим-протектором и элитными партнерами в защите на периметре, Кайри может спрятать свои недостатки и раскрыть плюсы. Другое дело, что атака получит явный перекос на Ирвинга, а это не совсем то, как играют «Хит», у них, по сути не было основной опции в атаке, и все ключевые игроки бросали играли примерно одинаковые роли. Для команды, где такую роль играет химия, это важно.

«Никс» вроде как предлагают Мэло и пики. Без участия Энтони сделка не слишком возможна. Только нахрена Мэло в «Кливленд», где нет Ирвинга (а через год не будет и Джеймса)? Он уже переехал так в «Никс», когда «Нью Йорк» отдал «Денверу» за Кармэло все, что было. В итоге, затея провалилась. Возможно, «Никс» и «Рокетс» будут мариновать сделку достаточно долго, и Энтони все же согласится на обмен в «Кэвс». Но, опять же, для этого нужно, чтобы «Кливленд» ждал, пока вы уговариваете Мэло. Если у них уже лежит на столе предложение с Драгичем, то ждать ни к чему.

«Сперс» несколько странный вариант просто потому что тут у Кайри меньше всего шансов стать главной звездой. Но вполне понятно, почему Ирвинг туда хочет — он не может перейти в «Уорриорс» или «Рокетс», из топовых команд остаются «шпоры». Но предложить техасцам особо и нечего — есть Миллс+Грин, есть Олдридж. Есть Олдридж + кто-то из пары Миллс-Грин, и тогда «Кэвс» придется отдать Шамперта, чтобы все прошло по деньгам. Есть еще куча молодежи, но не факт, что она раскроется (особенно — вне «Сперс»), и это точно никак не поможет сохранить Джеймса.

Резюмируя, вариант с «Майами» и трэйдом на Драгича выглядит самым логичным. С точки зрения «интересно было бы посмотреть», я бы предпочел «Миннесоту» и трэйд на Уиггинса. Переход в «Сперс» может дать Лиге новую суперкоманду. Обмен в «Никс» мог бы дать Кайри титул лучшего скорера, а их двоечки с Порзи вытащили бы «Нью Йорк» в плей-офф, пошли бы разговоры об Эрле Монро и вот это вот все. Но это все в теории. На практике, «Кливленд» может зашвырнуть Ирвинга куда угодно, у него нет права вето на обмен. Более того, они могут и вовсе не менять Кайри и плюнуть на его хотелки. Как бы то ни было, лето «Кливленда» стало намного интереснее

Powered by WPeMatico

Похожие записи