Кентавиус Колдуэл-Поуп подписался в «Лейкерс» за 18М на 1 год.


Кентавиус Колдуэл-Поуп подписался в «Лейкерс» за 18М на 1 год. Видимо, КейСиПи не нашел сколько-нибудь интересных долгосрочных предложений. Теперь «озерники» охотятся еще и за Рондо, на которого у них есть МЛЕ (в случае «Лос Анджелеса» — чуть больше 4М).

«Лейкерс» подписанием Кентавиуса очень круто укрепили ротацию на двойке, КейСиПи это в старт на место Ника Янга. Игрок принципиально другого типа, но ведь и первый номер нынче кардинально иной. Кентавиус сможет дать несколько минут с мячом, позволив Лонзо играть в качестве кэтч-н-шут, а их защита на периметре может быть просто шикарной — размах рук Ингрэма, Болла и Колдуэла-Поупа перекроет весь периметр. Если учесть, что под ними неплохой страхующий, «Лейкерс» могут действительно неплохо защищаться. Вряд ли будут, но могут.

Подводя итог, «Лос Анджелес» сделал шаг вперед, после того, как в прошлом году они подписывали неинтересных агентов на долгий срок, в этом они взяли действительно классного парня, и не стали забивать платежку на следующее лето. Но и сохранить его, если что, будет трудно. То есть, на парня будут права нон-Берда, которые позволят выписать ему в районе 21.5М, но чтобы эти права у команды были, в платежке должен висеть его кэпхолд (прогнозируемая зарплата на следующий сезон), а он будет примерно таким же, как и сам контракт. То есть, переподписать Кентавиуса поверх потолка возможно только номинально. Фактически, если вы хотите оставить его по правам Берда, то его контракт будет забивать платежку еще до момента подписания, что существенно урежет ваши шансы в борьбе за свободных агентов.

КейСиПи таким контрактом как бы получил второй шанс. У него не было шикарного контрактного года, теперь может быть. Другое дело, что вряд ли ему кто-то даст много бросков, здесь слишком ценят прогресс молодежи. Но КейСиПи может проявить себя и в подыгрыше, и в защите, и в открытых бросках — атака «Лейкерс» должна генерировать скидки на периметр, откуда Кентавиус будет попадать. Его процент, скорее всего, вырастет на фоне того, что он показывал в «Тройте», где каждый сам создает себе бросок. Это все сделает его кандидатуру более привлекательной. Кроме того, следующим летом, Колдуэл-Поуп будет доступен сразу. В это межсезонье не все верили, что «Пистонс» отпустят Кентавиуса, кто-то мог уже забить платежку к тому моменту, как КейСиПи отпустили. В следующем сезоне такого не будет.

Оценка адекватности — 4/5. Странный союз, но никто особо не облажался

Похожие записи