Ключевые новости этой ночи (не считая продления КейДи):Даррен Коллисон…


Ключевые новости этой ночи (не считая продления КейДи):

Даррен Коллисон возвращается в «Индиану» на двухлетний контракт суммой в 20М. После того как Джефф Тиг уехал в «Миннесоту», «Пэйсерс» нужно было найти какого-нибудь разыгрывающего. Даррен — не плохой и не хороший игрок, 10М в год это на грани переплаты, но в «Индиану» сейчас не стоит очередь из свободных агентов, а двухлетний контракт вряд ли может стать обузой, особенно для команды, которая ни на что не претендует. У них все еще 15М под потолком, и перед дэдлайном они смогут принять себе какой-нибудь плохой контракт с компенсацией в виде драфт пиков.

Оценка адекватности: 5/5

«Клипперс», «Наггетс» и «Хоукс» обсуждают трехстороннюю сделку, в результате которой Галлинари поедет в «Лос Анджелес». Суть в том, что у «Клипперс» нет места под потолком, чтобы подписать Галлинари (по плану там 65М за 3 года), а значит, нужно куда-то скинуть лишние контракты, но «Денвер» их забирать не станет. Нужна была третья команда, и, судя по всему, «Хоукс» готовы стать этой командой и забрать Кроуфорда за компенсацию из драфт пиков. Джамала при таком раскладе «Хоукс» будут выкупать, и он станет свободным агентом. «Денвер» тоже получит какой-нибудь символический пик за помощь в сделке.

Конкретные условия пока утрясаются, но, если сделка пройдет, то Галлинари точно получит 65М, а Кроуфорд почти точно выйдет на рынок. 20+ в год за здорового Галлинари — это почти выгодный для команды контракт, но сможет ли итальянец оставаться здоровым неизвестно. Это примерно как с Райаном Андерсоном, который вроде как и провел неплохой сезон, только никто его даже за бесплатно брать не хочет. И не очень понятно, зачем «парусникам» Галлинари сейчас. На их месте, я бы сезончик посмотрел на то, как будет выглядеть команда Гриффина, а уже потом решал, какие свободные агенты мне нужны. Людей типа Галло подписать можно будет в любом случае, но, при удачном выступлении Блэйка, можно было бы побороться и за более жирный кусок. Ну, Уэсту виднее.

Сделка еще не прошла, а Кроуфорд уже начинает появляться в различных слухах. Такой скорер на скамейку, которому еще до сезона заплатят всю зарплату, может пригодиться многим. «Кливленд» просто обязан включаться в борьбу, повторюсь, деньги за этот сезон Кроуфорд уже получил — теперь может пойти на минималку или что-то похожее.

Есть еще несколько ветеранистых свободных агентов схожего уровня — Барбоза, Стаки, Картер и Ник Янг. Всех сватают в «Уорриорс» (и Кроуфорда тоже), но «Голден Стэйту» нужен только один, да и то не слишком сильно. Пока это больше похоже на спекуляции журналистов, чем на реальные слухи, но они чертовски логичны. А кого из этих ветеранов вы бы хотели видеть в «Уорриорс»?

Powered by WPeMatico

Похожие записи