Кратко об остальных сделках и слухах: Омри Касспи подписался на минималку в…


Кратко об остальных сделках и слухах:

Омри Касспи подписался на минималку в «Уорриорс». Это однолетний контракт, и это замена Мэтту Барнсу. Не бывает слишком много бросающих вингов. Касспи не то чтобы очень классный защитник и вряд ли его можно заигрывать на четверке, зато он значительно лучше того же Барнса в качестве скорера. Учитывая то, что среди прочих кандидатов на место в составе чемпионов фигурируют Кроуфорд и Янг, команда хочет прокачать именно атакующую составляющую своей скамейки, что не удивительно — классных защитников и распасовщиков там уже достаточно.

Оценка адекватности — 5/5

Сэм Прести продолжает свою кампанию в борьбе за лучшего менеджера сезона. После неожиданного обмена Джорджа, «Тандер» получили Патрика Паттерсона за 16М на 3 года (на третий сезон опция игрока). Очевидно, на форварда потратили MLE — исключение среднего уровня, которое дает командам определенную сумму для подписания игроков сверх потолка. Паттерсон — очень даже приличный мощный форвард, а на четверке у «Тандер» большие проблемы. Я не верил в то, что они смогут получить Патрика за эти гроши, но удалось, более того, контракт не однолетний, и скоро может стать одним из самых лакомых активов на рынке. Учитывая то, что в слухах фигурировала странная кандидатура Руди Гея (мне было действительно тяжело представить, зачем он может понадобиться «Оклахоме»), такое подписание — настоящая находка. Теперь нужно искать защитника на минималку. В идеале — комбо-гарда, который сможет подменять и Уэстбрука, и Роберсона, или просто двух защитников. Прести действительно хорош, я уже и не удивлюсь, если он, в итоге, подпишет пару Кроуфорд-Картер.

Оценка адекватности — 5/5

«Нетс» дали таки Портеру 106М на 4 года. Это пока только оффер-шит, то есть, Портер контракт этот подписал, но у «Уизардс» есть возможность повторить предложение, и тогда Отто останется в «Вашингтоне». У «Уизардс» ситуация патовая, они уже над потолком. То есть, если они отпустят Портера (которому можно дать денег сверх потолка по правам Берда), то места в платежке не прибавится, они не смогут отдать эти 25М кому-то еще. Напоминает то, что было у «Кэвс» с Тристаном. Вероятнее всего, «Уизардс» это предложение повторят, а уже потом, через годик, попробуют толкнуть Портера вместе с каким-нибудь Маинми в тот же «Бруклин». Но об этом пока рано думать, «Вашингтон» теперь на счетчике, у них 3 дня на повторение предложения, а там уже и посмотрим. Что касается «Нетс», они промышляют подобными оффер-шитами второй год подряд. В прошлом сезоне никого не получили, теперь вот пробуют зацепиться за Портера. Не удивляйтесь, если будет и предложение по Кентавиусу. «Бруклин» активно ищет таланты и подобные рисковые ходы — это чуть ли не единственный доступный способ получить талантливого молодого игрока.

Оценка адекватности — 4/5

«Селтикс» пришлось отказаться от прав Берда на Олиника, чтобы расчистить место в платежке для подписания Хэйворда. Келли теперь свободный агент и, учитывая его недурное выступление в плей-офф, канадец может получить предложение в разы превышающее то, что способен дать «Бостон». «Пэйсерс» и «Хоукс» уже подбивают клинья. Говорить о том, как он туда впишется рановато — там пока нет команд, просто наборы активов. Но Олиник на хорошем контракте может стать очень интересным активом.

ДжаМайкл Грин ждет предложений. Он ограниченно свободный агент, и «Мемфис» тоже ждет предложений, которые потом можно будет повторить, или не повторять. Ситуация у «Гриззлис» такая же, как и у «Вашингтона» с Портером — команда уже под самым потолком, подписать кого-то на замену Грину будет непросто. Судя по информации от агента Грина, у него на руках пара оффер-шитов и предложения по сайн-н-трэйдам, а «Мемфис» при этом молчит. Возможно, это блеф, а возможно «Гриззлис» в форварде не очень-то и заинтересованы, что странно учитывая депортацию Рэндольфа.

Деррик Роуз продолжает ездить по стране. Уже была встреча с «Милуоки», и я подозреваю, что Деррик им заплатил чтобы они с ним переговорили. «Бакс» он совсем не нужен, но, после встречи с серьезной командой, акции Роуза поднялись в цене. Теперь с ним готовы встретиться «Клипперс». Судя по последним новостям из стана парусников, Док Риверс потихоньку свергает Джерри Уэста. Подписание Галло было неоднозначным, а подписание Роуза будет уж совсем риверсовским — очередной парень, который был хорош лет 7 назад. Тут, конечно, все зависит от суммы — за умеренную плату Роуз может быть нормальным таким игроком, который все еще продает майки и очень круто вписывается в эту взрывную команду, которая в один вечер может разнести «Уорриорс», а в другой с треском пролететь «Бруклину». Думаю, важным предметом переговоров будет место в старте.

За Маркусом Смартом уже выехали — «Селтикс» получают предложения по защитнику с самого момента подписания Хэйворда. Конкретных соискателей пока не называют, но Смарт, в отличие от другой молодежи «зеленых», готовый игрок. Он не будет становиться сильно лучше, но он уже готов приносить реальную пользу на постоянной основе. В нем должны быть заинтересованы команды уровня плей-офф, возможно, что «Денвер», который так и не нашел первого номера, захочет прокачать эту позицию, возможно «Шарлотт» решат побороться за парня.

Дион Уэйтерс переговорил с «Никс» и «Лейкерс». Но после того, как «Майами» остались без Хэйворда и списали таки контракт Боша, возможно, они попробуют вернуть прошлогоднюю банду, усилить ее парой бэнчеров и пошуметь на ослабшем востоке. Я не думаю, что «Лейкерс» или «Никс» будут предлагать Диону длительный контракт, а год переплаты может себе позволить и Пэт Райли.

Powered by WPeMatico

Похожие записи