Летняя Лига закончилась, и можно подвести некоторые итоги. Начнем с…


Летняя Лига закончилась, и можно подвести некоторые итоги. Начнем с победителей — «Лос Анджелес Лейкерс».

Лонзо Болл

Лонзо был шикарен. Он регулярно находил партнеров в раннем нападении, из-за чего те еще быстрее бежали в прорывы. Точность передач тоже зашкаливала. Все в «Лейкерс» знают, что, если ты открыт, Болл даст тебе мяч в удобной позиции, и это стимулирует игроков активнее открываться. Стоит отметить и рост Лонзо, который позволяет ему неплохо цепляться за подбор, а это важно для быстрого нападения. Это то, чем оправдывали подборы Уэстбрука — когда мяч сразу оказывается у разыгрывающего, проще разогнать атаку, вы не теряете время.

Лонзо грамотно разыгрывает пик-н-роллы. В подобных моментах, в его игре читается явный акцент на передачу, но это не проблема. Он не боится брать на себя. Когда нужно, может и пойти под кольцо, и бросить. Техника бросков несколько странная, он выносит мяч от плеча при джампшоте, и это делает релиз более уязвимым, но рост позволяет ему так играть — большинство гардов все равно не могут помешать такому броску. В проходе он тоже частенько выпускает мяч достаточно низко, чуть ли не от уровня пояса, но, опять же, это не было проблемой, по крайней мере, в Летней Лиге.

Рост позволяет Лонзо неплохо атаковать из поста, что-то типа Шона Ливингстона. В результате, защита частенько сдваивается, а с его видением партнеров, это гарантированный открытый бросок.

В силу габаритов, Болл двигается достаточно медленно. Это не мешает ему выходить на бросок в атаке, но в защите он часто пропускает мимо себя соперников. Лонзо можно проходить на дриблинге даже без помощи заслона. Если Болл защищается не на мяче, то страхует очень вяло и неэффективно, но при этом успевает потерять позицию относительно игрока, против которого защищался изначально.

Кайл Кузма

Кузма очень напоминает Тэйтума. Прирожденный скорер, который может идти в проход с места, может играть спиной к кольцу, может бросить с дистанции. При этом, он не передерживает мяч, и эффективен в раннем нападении (чуть ли не чаще всех убегал под передачи Болла). Отлично замыкает пик-н-попы и неплохо двигается без мяча, очень круто видит партнеров и быстро принимает решения. Для игрока, выбранного в конце первого раунда, это шикарное резюме. Пока трудно сказать, на какой позиции он лучше себя проявит, но, в нынешней Лиге, это скорее плюс, чем минус.

В обороне ему еще есть над чем работать, индивидуально он может защищаться неплохо, но в командной защите теряется. Тем не менее, много подсказывает партнерам по обороне, а это большой плюс для молодого игрока. Если, все же, будет играть на четверке, нужно прибавлять в подборах, потенциал для этого есть.

Ивица Зубац

Чрезвычайно подвижный большой. Может неплохо размениваться на гардов, хорошо страхует под кольцом. Но особенности телосложения делают его уязвимым для атлетичных форвардов и быстрых центровых. Если защитников Зубац может оттеснять, не позволяя пройти под кольцо, то с более габаритными парнями ему приходится тяжелее, просто не хватает массы, чтобы выбрасывать их из краски. Защита в посте один в один — тоже не его конек, соперники легко выходят на свои броски с ближней дистанции.

В нападении очень грамотно выбирает позицию. Под кольцом получает мяч так, что может занести его в кольцо одним движением. Это касается и заслонов, Зу ставит их недостаточно жестко, но всегда в правильном месте. Если поставит бросок, станет полноценной угрозой в атаке после пик-н-попов.

Брэндон Ингрэм

Брэндон отыграл не так много, но его выступление против «Клипперс» врезалось в память. Парень все больше напоминает Дюрэнта (как нам и обещали). Он очень легко выходит на броски со средней, которые кажутся плохими, до тех пор, пока вы не вспоминаете о росте форварда. Он огромный, и чтобы действительно помешать, нужно не просто быть близко к нему, нужно прыгать. И высоко. Подобная опека позволяет без труда проходить под кольцо, отрываясь на недосягаемую дистанцию уже на первом шаге.

Но из комбинационной игры Ингрэм несколько вываливается. Он слишком худой, чтобы ставить толковые заслоны, и не очень-то активно двигается без мяча. В результате, почти каждое его владение, по сути, изоляция. Хотя, сам он неплохо видит партнеров, и, если ситуация требует паса, пас будет.

Защита пока не очень вразумительная. Ингрэм с большой охотой идет страховать под кольцо, оставляя своего игрока на периметре. В результате, когда следует скидка, он не всегда успевает к своему игроку, и тот легко пролетает на противоходе. Вообще, Ингрэм часто пропускает соперников мимо себя, размашистые шаги и длинна рук позволяют настичь соперника, но это в Летней Лиге, в НБА исполнители другого уровня, они найдут способы наказать за подобные ошибки. В принципе, длинна конечностей должна позволять ему оставаться перед соперниками, но Ингрэм пока не научился пользоваться своими габаритами в индивидуальной защите.

Алекс Карузо

Сюрприз от «Лейкерс». Парень очень неплохо подменял Лонзо Болла (против «Менто» выдал что-то вроде 18+9). Очень хорош в защите на мяче, и практически не имеет слабых мест. Идеальный вариант для запасного разыгрывающего — попадает дальние броски, проходит под кольцо, разыгрывает пик-н-роллы, не теряется в командной обороне… По уровню таланта, конечно, и близко не Лонзо, но для бэк-апа самое то. Игрок подписан на двусторонний контракт, и, по плану, должен играть за команду «Лейкерс» в Джи-Лиге. Но это по плану. По тому же плану, по которому «Лос Анджелес» должен подписать ветеранистого запасного разыгрывающего в главную команду. Если подходящий вариант не найдут, Карузо вполне может прикрыть Лонзо с банки, по крайней мере, в игровом плане.

Powered by WPeMatico

Похожие записи