«Майами» сохранил Джеймса Джонсона за 60М на 4 года и подписал Келли Олиника за…


«Майами» сохранил Джеймса Джонсона за 60М на 4 года и подписал Келли Олиника за 50М на тот же срок, у обоих опция игрока на последний сезон.

«Хит» вернули и несколько прокачали прошлогоднюю банду. Команда действительно яркая, и, во второй половине минувшего сезона, очень даже мощная. Но запираться с такими людьми на длительный срок — весьма неожиданный ход. Олиник, Джонсон, Уэйтерс — у всех четырехлетние контракты, у Драгича и Уайтсайда — еще по три сезона, эти пять человек получат 78.5М в этом сезоне, и сумма будет только расти. Кроме того, в сезоне 2018/19 скакнет зарплата Тайлера Джонсона с 5М на 18, и это уже под самым потолком. А ведь в команде будет гораздо больше шести человек. Так что сейчас «Хит» на счетчике, если они хотят серьезно усиливать эту команду, то нужно работать до того, как контракт Тайлера добьет платежку. Уже этим летом, ради подписания Олиника, пришлось слить МакРобертса в «Даллас» вместе с пиком второго раунда.

Позиция третьего номера по-прежнему провисает, экономическая гибкость явно пострадала, а «Майами», при всей симпатичности, все еще далеки от статуса контендера. Что ж, возможно, Пэт просто отчаялся найти классного третьего — посмотрите на топ этой позиции — Джеймс, Дюрэнт, Яннис, Хэйворд, Батлер, Леонард, никто из них, скорее всего, недоступен в ближайшие год-два. Пол Джордж слишком хочет в «Лейкерс», чтобы ради него рисковать и упускать агентов этого лета. Дальше там Барнс, Уиггинс и Мэло — первые два тоже вряд ли доступны, а последнего можно получить за что угодно, к этому не нужно готовиться.

В принципе, суммы за Олиника и Джонсона адекватные, это, если и переплата, то совсем незначительная, но сроки действительно пугают. Хороших контрактов и драфт пиков у команды особо-то и нет (хотя после драфта 2018 они смогут обменять пик 2019), расчистить место будет трудновато, но Райли генетически предрасположен к усилению состава команды, так что будем ждать. До дэдлайна может приключиться что-то вроде трехстороннего обмена, в рамках которого:

— Уайтсайд едет в «Бостон»
— Джейлен Браун, Йонас Валанчунас и какой-нибудь пик в «Майами»
— Краудер в «Торонто»

Вот, но это теория. Из фактов — «Майами» хочет в плей-офф, и сохранения прошлогодней команды должно быть достаточно для этого

Powered by WPeMatico

Похожие записи