«Миннесота» сплавляет Рубио и подписывает Джеффа Тига


«Миннесота» сплавляет Рубио и подписывает Джеффа Тига.Рикки вчера обменяли на первораундный пик 2018 в «Юту». И это хорошая сделка, пик за Рубио это справедливо. Зачем это сделала «Миннесота», понятно. Им нужно было место для нового разыгрывающего. Зачем это нужно было «Джазз» — вопрос. То есть, Рубио на лавку? Там же полно разыгрывающих, от Экзама, до комбогарда с прошедшего драфта. Или Рубио в старт и тогда Хилл уходит? И, если Хилл уходит, то какого черта «Миннесота» не подписала Хилла?

Тиг — принципиально отличается от Рубио, он может быть очень эффективен без мяча, но он получил трехлетний контракт с зарплатой в районе 20М за год. Это не мало. Ну серьезно, на Джорджа Хилла совсем шансов не было? Тиг значительно хуже в обороне. Теоретически, его проходы все еще могут давать атаке начальный импульс, но с этим у «Вулвс» и так все в порядке. Лучше всего Джефф выглядел в тренерской «Атланте», когда мяч постоянно двигался, и не было каких-то доминирующих сил в атаке. Здесь ситуация принципиально иная, я не уверен, что Тиг — хороший вариант для «Миннесоты».

«Инди» же после обмена Джорджа должны были потерять все, и начался процесс с Тига. Но проблема в том, что у них куча переплаченных игроков — Эллис, Джефферсон, Янг, сейчас за этих людей вы и пик второго раунда не получите — они слишком много зарабатывают и слишком хреново играют (хотя с Таддеусом есть варианты, кто-то может за ним прийти). Джефферсона можно будет попробовать спихнуть в этот дэдлайн, если Эл покажет себя как игрок НБА. Какой-нибудь псевдо-контендер может разглядеть в нем недостающий элемент и отдать свой 48-й пик за Джефферсона. Его контракт, по сути, истекает — на сезон 2018/19 гарантировано лишь 4М. Эллис же совсем балласт. Так что Лэнс Стивенсон — главный актив «Инди», за него можно просить много, он отыграл конец сезона очень круто, а его зарплата — 4М в год. Пока он не начал дурить и не обесценил себя, парня нужно менять. Так что «Пэйсерс» бы и рады все потерять, но нечего. Майлз Тернер неприкасаем, и команда запрет его у себя еще лет на 6, а самое дорогое из остальных — Лэнс Стивенсон, и это печально.

Похожие записи