НБА немного затаилась, большинство переходов уже произошло, и остальные…


НБА немного затаилась, большинство переходов уже произошло, и остальные подписания вряд ли будут идти какой-то единой волной (вплоть до тренировочных лагерей). Есть время перевести дух и посмотреть, что осталось на столе.

Ману (если не закончит), Пау и Ли, скорее всего, вернутся в «Сперс», и единственный, кто под вопросом это Дэдмон. Классный большой, который готов выполнять черновую работу понадобился бы многим сильным командам. Но он и так в сильной команде. Если идти за деньгами, то вариантов не так много — большинство команд, у которых осталось место под потолком, молоды и вряд ли захотят вкладываться в Дуэйна. Есть правда вариант, что, например, «Мэвс» дадут ему денег (кстати, еще одни потенциальные претенденты на ветерана-разыгрывающего), чтобы он подменял Ноля, а потом сплавят куда-нибудь в качестве хорошего игрока с привлекательным контрактом.

Дальше по позициям, начиная с опытных первых номеров:

Рондо, Роуз, Ди-Уилл, Сэшнс и Лоусон возглавляют список. Никто из этих людей не претендует на старт, но каждый будет искать больше, чем минималка. Из интересующихся есть «Лейкерс» и «Никс», которым нужны наставники для молодых первых номеров. Из более серьезных команд претендентов найти будет непросто — «Кэвс» и «Рэпс» берегут свои деньги, «Уизардс», «Уорриорс», «Рокетс», «Тандер» и «Селтикс» уже спустили свое МЛЕ (около 5М денег, которые можно потратить сверх потолка), «Сперс» уже забили единицу телами, у «Бакс» там тоже нет проблем. Действительно интересным может быть вариант с «Наггетс», но им нужен кто-то, кто может и защищаться, и попадать трешки, а среди этих игроков таких умельцев нет. Короче, рынок на ПГ сейчас сухой, парням будет непросто.

Второй эшелон разыгрывающих тоже прилично загружен: Беркс, Удрих, Уотсон, Брукс, Кэннан, Дженнингс и Норрис Коул, это не хуже, чем первый эшелон прочих позиций. Что только усугубляет котировки Рондо сотоварищи.

Среди атакующих защитников ярче других сияет Кентавиус Колдуэл-Поуп. На него спрос будет, возможно, будет даже гонка. Игрок привлекательный, его фигуру мы подробно осветили в последнем подкасте.

Симмонс и Кларк выделяются на фоне остальных, они получат в районе 8М в год. И в услугах Кларка за такие деньги, будут заинтересованы только команды плей-офф. В Симмонса могут поверить и аутсайдеры, предложив ему денег как своему спасителю. Но Джонатан — ограниченно свободный агент, и «Сперс» смогут повторить предложение по нему, вернув игрока в команду.

Дальше там Аффлало, Эллис, Аллен, Барбоса, Раш, Хендерсон, Терри и Джеральд Грин — ветеранистые защитники, каждый из которых несет на себе груз общеизвестных минусов. Это все в район минималки, и Аарон или Грин за такие деньги могут быть очень выгодными приобретениями. С вингами в НБА сейчас все хорошо, но всегда есть команды типа «Пеликанс», у которых тут проблемы.

Сефолоша, Бизли, Бэббит, МакАду, Данливи, Мба а Муте, Барнс, и Шабазз Мухаммед, это примерно тоже, что и «группа Аффлало», только на месте форвардов. Они претендуют на минималку и скромную роль в хорошей команде, или на достойное место и несколько большую сумму денег в командах, которым не гарантировано попадание в плей-офф. Еще есть Мотеюнас, но его проблемы тоже всем известны.

Из больших выделяются МакГи и Спэйтс. Их слабые места тоже ни для кого не секрет, но сильные стороны слишком уж сильны. Это отличные кандидаты на роль второго центрового серьезной команды. Те же «Сперс» могут соблазниться, если с Дэдмоном что-то пойдет не так. Судя по тому, что игроков с рынка до сих пор не убрали, хороших предложений у них нет, а значит, топовые команды действительно могут вмешаться (у них обычно нет денег, но, если ценник падает, их шансы, как правило, выше, чем у середняков). Кроме того, меня несколько удивило отсутствие игрового времени у Деррика Уильямса. В прошлом году он был неплох, его старание вдохновляет, его позиция располагает, кто-то должен дать парню больше минималки. Но «Кэвс» тоже должны были дать ему больше минут, а оно вон как получилось.

Есть еще несколько ограниченно свободных агентов — ДжаМайкл Грин Мэйсон Пламли, Алекс Лень, Никола Миротич и Нерленс Ноэль, последние двое вряд ли покинут свои команды, а вот остальные вполне доступны. «Мемфис» как-то не сильно проявляет заинтересованность в Грине, а строящиеся команды, возможно, узреют в нем нового Дрэймонда. Контракт должен быть на 10+. Пламли отпускать, вроде как, не должны, но он может выйти в копеечку, а у «Наггетс» многовато больших. Переплачивать они не должны, а потому Пламли может отправиться куда подальше. Что касается Леня, все зависит от того, верят ли в него «Санс». Кто-то поверить должен, но насчет именно «Финикса» есть вопросы.

Остальные ребята попроще: Джоэль Энтони, Тайлер Зеллер, Тарик Блэк, Фестус Эзили, Джордан Хилл — вряд ли это в активную ротацию нормальной команды.

Powered by WPeMatico

Похожие записи