Не смотря на то, что большинство подписаний уже прошло, многие игроки НБА до сих пор сидят без контрактов. Среди них есть и люди, которые вполне способны давать приличные минуты на хорошем уровне.

Монта Эллис провел невразумительный сезон, но команде, которая ищет шестого, может приглянуться этот защитник. Тут стоит отметить, что рынок сейчас несколько затих из-за ситуации с Ирвингом, которая держит в подвешенном состоянии слишком многих.

Ноэль, ДжаМайкл Грин, Миротич, Мэйсон Пламли и Алекс Лень — ограниченно свободные агенты, но никто из них не получил предложений, а ведь это все игроки старта или основной ротации.

Джеймс Майкл МакАду, Деррик Уильямс, Майкл Бизли — все сидят без контрактов, хотя это приличные форварды на скамейку. Ди-Уилл и Би-Изи так вообще идеальные игроки под сегодняшний баскетбол, просто помогите им раскрыться.

Иен Кларк, Брэндон Раш, Джеральд Хендерсон, все еще могут бросать. И могут оставаться на паркете, это не Морроу или Терри, которые тянут команду на дно (и тоже еще не подписаны).

Мэтт Барнс, Джеральд Грин и Шабазз Мохаммед — очень неплохие игроки ротации. Если Барнс не играл в «Уорриорс» после возвращения Дюрэнта, это не значит, что он не может получить место в команде, где на его позиции нет игрока подобного уровня. Грин, по сути, спас плей-офф для «Селтикс». Мохаммед немного необычный, но весьма эффективный скорер.

Тони Аллен уже сдает, но все еще что-то может, как и Дерон Уильямс.

Что, у всех скамейки уже забиты? Бог с ними с «Уорриорс» и «Кэвс», у которых в этом плане тоже все так себе. Но «Вашингтон», «Портленд», «Торонто» — у всех были мертвые скамейки. При этом, одни теряют Богдановича, другие — Крэбба, третьи — Паттерсона. По прошлому сезону они были не способны конкурировать с сильными командами по уровню игры. И они никак не укрепились этим летом. Так почему не забить хотя бы скамейку? Понятно, платежка битком, но это же блин минималки. Это даст вам хоть какой-то апгрейд, хоть какой-то шанс. А если ваша команда не заслуживает шанса, то зачем сохранять Портера, Лоури, Ибаку, почему не обменять МакКоллума?

И по поводу Ноэля с Грином и прочих ограниченно свободных агентов — где вы все? Где «Чикаго»? У них под потолком сейчас почти 30М. Допустим, 15 на Миротича (что много), почему не предложить оставшиеся 15 Грину? У «Санс» 21М под потолком, если вы не собираетесь сохранять Леня, почему не вложиться в Ноэля? Ну скучно же!

Powered by WPeMatico