Несколько переходов, ускользнувших от внимания нашей группы:Амир Джонсон…


Несколько переходов, ускользнувших от внимания нашей группы:

Амир Джонсон подписался в «Филли» на один год за который получит 11М. Это очень много, но не бывает плохих однолетних контрактов. Амиру многие пророчили вылет из Лиги, вместо этого он урвал приличный кусок. Для «Сиксерс» это еще один ветеран (в пару к Редику), и возможность вылезти над полом зарплат к середине сезона, когда все подряд начнут чистить платежку. Контракт во всех смыслах странный, но это то, как работает СВА, «Сиксерс» ни в чем не накосячили.

Оценка адекватности — 4/5, потому что я не могу в полной мере одобрить 11М за Амира Джонсона

Джо Инглс остался в «Юте». Контракт на 4 года и 52М. Это 13М в среднем за сезон, если учесть, что Инглс — один из самых интересных игроков для современной НБА со своим универсализмом, такая сумма выглядит как скидка для родной команды. Джо уже 29, так что под конец соглашения, контракт может стать совсем не таким радужным, но до 32 играют почти все, а там и сказке конец — Инглс станет истекающим.

Оценка адекватности — 5/5

Кристиано Фелисио остается в «Чикаго». Контракт на 4 года и 32М. Т.е., пока «Юта» платит чуть больше 10М за игрока старта и, во всех смыслах, классного баскетболиста, «Буллс» будут платить чуть меньше 10М за какую-то херню. ГарПакс продолжает удивлять. 7-8М в год нормально за запасного центра и просто одного из лидеров скамейки. Фелисио — третий центровой в средней команде и основной центровой в команде Джи-Лиги, это переплата и долгосрочная.

Оценка адекватности — 2/5 (или просто ГарПакс)

Майкл Картер-Уильямс получил однолетний контракт от «Хорнетс» на 2.7М. «Шарлотт» нуждались в запасном разыгрывающем, и даже если Майкл не всегда выглядит игроком НБА, это нормальный вариант для третьего разыгрывающего, и нормальные деньги для игрока такой роли. Правда, после того, как «Хорнетс» выперли Сэшнса, Картер-Уильямс может стать и вторым разыгрывающим (если только на эту роль не готовят Монка). В любом случае, дали ему копейки.
Оценка адекватности — 4/5

Джоди Микс подписался с «Уизардс» за 7М на 2 года. Двухлетние контракты тоже редко бывают плохими, тем более, на такую сумму. Микс должен дать дальние броски и, возможно, что-то еще, но никто не знает, что именно. Выглядит это как продолжение агонии имени Берка и Дженнингса. Но у «Вашингтона» есть еще и Розир, тот самый, который как-то собирал за «Пеликанс» трипл. Возможно, в сумме с Миксом, они смогут дать «Уизардс» одного нормального запасного гарда.

Оценка адекватности — 4/5

Бен МакЛемор вырвался из «Менто» и отправился в бывшую команду своего теперь уже бывшего тренера. Почти 11М на 2 года, это нормальный контракт для рядового игрока скамейки. Возможно, Бен воссияет в качестве замены Парсонсу. Возможно, он даже будет полезнее Чендлера. Бен может неплохо сохидать, талант там все еще присутствует. С момента ухода Руди Гея, «Мемфис» пытается найти винга в старт, и вот очередная попытка. Но, может, все же стоило забрать из «Менто» самого Гея?

Оценка адекватности — 4/5

Джастин Холидэй исполнил цыганский трюк имени Жидрунаса Илгаускаса, и вернулся в «Чикаго» после того, как прошлым летом «быки» обменяли Джастина в «Никс». 9М за 2 года такого игрока это очень хорошая сделка. 3&D парни нынче в цене, даже складывается ощущение, что кто-то отнял у ГарПакса таблетки (или наоборот принес).

Оценка адекватности — 5/5.

Powered by WPeMatico

Похожие записи