Новости из разряда «одной строкой»:»Уорриорс» дали Стэфу пятилетний…


Новости из разряда «одной строкой»:

«Уорриорс» дали Стэфу пятилетний супермакс — 201М, и, если я ничего не путаю, то это самый большой контракт в истории. Но никто не сомневался в этом, ведь правда? Важное примечание — все эти сделки еще не прошли официально, так что тут возможны варианты с очередностью подписаний. Например, Ливингстона подпишут первым, так как кэпхолд на него был 10М, а новый контакт будет 8М.

[Кэпхолд это сумма которая числится в платежке на «своего» свободного агента, эту сумму можно вычеркнуть, если отказаться от прав Берда на игрока. Это сделано для того, чтобы команда не могла сначала скупить всех «чужих» агентов, а потом продлить своих уже сверх потолка используя права Берда. Естественно, как только контракт подписан, в платежку записывается он, а не кэпхолд. То есть Шон расчистил 2М в платежке. А вот кэпхолд Стэфа был в районе 18М, что значительно меньше его реального контракта (около 35М в первый сезон), так что его на деле подписывать будут в числе последних]

Гриффину тоже дали пятилетнюю максималку в «Клипперс». И тот факт, что Блэйк не попадал в символические пятерки по итогам последних сезонов, и не брал MVP, стоил Гриффину около 30М. Именно такая разница между максималкой и супермаксималкой. «Клипперс» теперь превращаются в команду Гриффина, и мне очень интересно на это посмотреть. Так как Блэйк здесь надолго, Джерри Уэст может запустить перестройку на 2-3 года. Сама идея строить команду вокруг Гриффина мне скорее интересна, чем нет, но в этой Лиге нельзя побеждать, когда твоя вторая звезда — ДеАндре. Им нужно меняться и, ресурсы для этого есть, включая грамотного менеджера.

Джру Холидэй срубил бабла — 126М за 5 лет от «Нового Орлеана». Проблема «Пеликанс» в том, что у них не было места под потолком, и, если бы они просто отпустили Джру, то «на его деньги» никого бы подписать не получилось. Так что или переплачивать Холидэю, или не получить ничего. В иоге выбрали переплатить Холидэю, это примерно напоминает ситуацию «Кэвс» и Томпсона, только «Кэвс» тогда боролись за титул. В принципе, здоровый Холидэй столько и стоит, но он здоров не часто, и 126М это только стартовая сумма контракта, путем различных бонусов Джру может догнать ее до 150М.

Тони Снелл остается в «Бакс» за 11.5М в год. Это нормальная сделка, столько сейчас стоят 3&D игроки.

Пэтти Миллс подписывается со «Сперс» на 12.5М в год, и это тоже хороший контракт. Но интересно то, что Паркера, вроде как, трогать не собираются. Платить 12.5М за третьего разыгрывающего тоже никто не захочет. Получается, что или Тони очень даже прикасаемый, или никаких Джорджей Хиллов в «Сперс».

«Никс» и «Рокетс» обсуждают переход Мэло, но пока не особо продвинулись. Мы уже говорили в подкасте, что Райан Андерсон + пик — это нормально за Мэло. Но я не до конца уверен, что Энтони нужен «Рокетс» на такую большую роль, которую играл Андерсон. Лично я хочу верить в Мэло, возможно, он воссияет рядом с такими разыгрывающими.

«Уизардс» предложили Уоллу супермаксимальное продление. Пока ответа нет. Уолл явно хочет усиления. В «Вашингтоне» ждали Джорджа, но тот не пришел. Возможно, Миллсэп поможет Джону подписать продление?

Зак Рэндольф стал свободным агентом, и куча народу им заинтересовалась. «Клипперс», «Тандер» и «Менто» в числе соискателей. Зачем взрослому человеку в «Кингс» не очень понятно, но они и за Игги охотятся. «Оклахома» теперь интересный вариант, но Панда вроде как уже центр, и это значит, что в «Тандер» будет сразу три игрока на пятерке — дорогой и продуктивный Адамс, просто дорогой Кантер и просто продуктивный Зак. Так же там непонятна ситуация с Гибсоном, контракт которого закончился, поэтому тяжело представить ротацию больших у «ОКС», а потому и трудно сказать, нужен ли им Рэндольф. Третьим большим в «Клипперс» было бы интересно, но вряд ли эта команда будет сильнее уже родного «Мемфиса».

«Санс» хотят побороться за Миллсэпа. Я не понимаю, почему они делают это каждое лето — борются за кого-то из почти топовых свободных агентов. Просто не понимаю. Зачем в молодую команду брать Миллсэпа? Их праймовые окна никак не пересекаются. Это как Джордж в «Лейкерс» с той разницей, что молодежь «озерников» значительно талантливее, а Джордж лучше Миллсэпа. У «Лос-Анджелеса» будет возможность собрать свободных агентов первой величины, дополнить их абсолютно топовой молодежью и вот это кое как еще может проканать. Но не с агентами второй волны и не с такой же молодежью.

Powered by WPeMatico

Похожие записи