Новые контракты разлетаются во все стороны, практически льются подобно…


Новые контракты разлетаются во все стороны, практически льются подобно ливню за вашим окном. Но многие топовые свободные агенты еще не подписаны, и мы постараемся найти для каждого идеальную команду.

Начнем с «Торонто» и Сержа Ибаки. Мне кажется, сейчас это самый востребованный свободный агент на рынке. 3&D большой в сегодняшней лиге это настоящий клад. Так что «Рэпторс» бы неплохо его сохранить, но тогда было бы логично обменять куда-то Валанчунаса, а он, зараза, талантлив, и сохранить Лоури (или подписать Хилла на похожие деньги, что вряд ли в плюс). И тогда это — ваша команда, места под потолком не останется, активов для обменов не много, если еще и Уджири уйдет, то канадцы так и просидят с этим составом пока все не уйдут на пенсию. Они не могут пройти «Кэвс», через 3-4 года на место «Кэвс» придет «Филадельфия», и у «Рэпторс» будет окно примерно в год, чтобы выстрелить и проиграть в большом финале. Возможно, «Рэпс» такие перспективы устраивают, а возможно и нет. Есть большой шанс, что Уджири не хочет на протяжении долгих лет быть восточной версией «Клипперс», и решит взорвать все уже сейчас.

Интересный вариант для Сержа — объединение с Харденом и Крисом Полом, туда африканец впишется неплохо, тоже самое касается «Бостона», где Хорфорд получит себе наконец римпротектора. Тут весь вопрос в том, готовы ли эти команды как следует потратиться. «Рокетс» могут предпочесть более бюджетного Джеймса Джонсона, который гораздо универсальнее (да и вообще непонятно, насколько «Рокетс» теперь заинтересованы в усилении). «Селтикс», вполне возможно, все еще грезят Порзингисом, или уже грезят Дэвисом, и связывать себя долгими обязательствами с Сержем не захотят. Кроме того, «Рэпторс», «Рокетс» и «Селтикс», все они могут предложить Ибаке весьма скромную роль.

И в приоритете, как мне кажется, должен быть вариант с «Наггетс». Я не знаю, рассматривается ли он, но там нет звезд, кроме совсем не жадного Йокича, и Ибака получит свои броски. Он поможет Николе в обороне, он растянет нападение под пик-н-роллы Йокича в атаке, и он будет второй звездой команды, ментальным лидером и вот это вот все.

Серж не слишком стар, тот же Галлинари на год старше (хотя слухи о возрасте Ибаки сейчас и набирают новые обороты), и Ибака здоровее. Серж маститый ветеран, который был в разных ситуациях и знает НБА. При этом, «Наггетс» будет достаточно отпустить Галлинари или сплавить Фарида, чтобы подписать Сержа. По-моему, это топовый вариант и для игрока и для команды.

Но возникают вопросы по позициям — Серж сейчас на пол-пути к тому чтобы стать пятым номером (отсюда и предложение слить Валанчунаса, если Ибака остается в «Торонто»). В «Бостоне» или, например, в «Миннесоте», Ибака будет одним из пары комбо-больших, в «Хью» — чистым четвертым в старте и запасным центром, в «Денвере» примерно тоже самое, только запасного центра там играет Пламли, за которого совсем недавно отдали Нуркича, так что отпускать Мэйсона вряд ли захотят. Но Йокич — необычный центровой, а «Денвер» — необычная команда, они не боятся идти наперекор моде и играть двумя башнями в Лиге, которая все стремительнее улетает в смоллболл. Думаю, Ибака, у которого впереди еще весь прайм вполне в состоянии побегать годика три на четверке (которая, на самом деле, в защите будет часто больше выглядеть как пятерка).

Powered by WPeMatico

Похожие записи