«Орландо» совершает супер-стил и забирает Джонатана Симмонса за 20М на 3 года


«Орландо» совершает супер-стил и забирает Джонатана Симмонса за 20М на 3 года. Средняя зарплата игрока будет в районе 6.6М за сезон, в соглашении нет никаких скачков выплат, а-ля Тайлер Джонсон.

Итак, «Сперс» не стали платить 6.6М Симмонсу, но заплатили 8.2М Руди Гею после разрыва ахилла. И до травмы Руди был хорош, но ему в августе 31 год, восстановиться от подобного повреждения будет весьма сложно. Симмонс входит в прайм своего атлетизма, причем без лишнего пробега на ногах (провел в НБА лишь 2 сезона), он стоит дешевле, а в плей-офф был лучшим игроком «шпор» после травм Паркера и Кавая. Зажать 6.6М третьей звезде топовой команды НБА? Это все странно, меня не покидает ощущение, что «Сперс» начинают допускать ошибки. Провальное подписание Олдриджа, нежелание заигрывать Леонарда на четверке, теперь слив Симмонса, по сути, ради Руди Гея. Они все еще классно драфтуют, организация все еще топовая, но им нужен какой-то крутой шаг (обменять Олдриджа на нужных людей), чтобы перекрыть последние косяки.

«Мэджик» теперь укомплектовали позиции вингов очень классными ребятами. Симмонс, Фурнье и Росс это хорошая ротация на 2-3, плюс пара минут для Хезоньи. Джонатан — отличный двусторонний игрок, который шикарно защищается на периметре и может сам себя выводить на бросок. Симмонс может играть и с Фурнье, и с Россом, которые, в принципе, одноплановые игроки, но один — гард, а другой — форвард. Джонатан где-то между, и не в плохом смысле, он может закрыть обе позиции. Гордона и Айзека, скорее всего, будут заигрывать на четверке, каждый получит минут по 25, им этого хватит с головой.

На самом деле, «Мэджик» теперь могут побороться за плей-офф на востоке. У них есть неплохие игроки, про позиции 2-4 уже поговорили (четверка, на самом деле, сырая, но перспективная), на пятерке есть переплаченные игроки, которые полезны только на одной из половин. Бийомбо будет защищаться, а Вучевич — атаковать. Но это неплохие игроки, и, если Бисмак почувствует вкус крови, его мотивация вернется, а Вучевич — очень необычный парень для сегодняшней НБА, в Лиге не так много команд, которые готовы защищаться против мастеровитых атакующих центровых. Видели, какие проблемы у соперников вызывает Монро? Ну вот. Вучевич менее краскоориентированный, но суть-то та же, огромный мужик сам выводит себя на бросок. Здесь нужен огромный персональщик, а сейчас таких мало.

Основная проблема «Мэджик» — разыгрывающие. Им нужен кто-то качественный, кто может вести розыгрыш, но может и без мяча играть. Есть вариант забрать Найта из «Финикса», за него не придется отдавать ничего ценного. Августин + Пэйтон (или Хезонья), и «Финикс» еще должен будет что-то накинуть за подобный размен, типа пика «Майами» в 2018-м. Это, конечно, риск, Брэндон может вообще ни разу не заиграть и забить платежку своим ублюдским контрактом, но это то, что доступно за просто так. Да и, пока Брэндон играл в старте, мотивации у него хватало. Из того же «Финикса» можно попросить и Бледсо, но вот это уже не дешево. Типа Пэйтон + Хезонья + Августин, и я бы еще попросил что-то у «Орландо», потому что они отдают двух условно талантливых игроков и не самый лучший контракт на единицу (нормальный, но не то чтобы хороший). У «Мэджик» есть несколько чужих пиков второго раунда, парочку придется включить в сделку. Зато, для «Орландо» это меньше риска, Эрик был хорош в прошлом сезоне, а по контракту у него осталось всего 2 года.

Таким образом, они прокачивают нынешнюю команду до уровня борьбы за плей-офф, при этом, ничего толкового-то и не теряют. Самый талантливый игрок этой команды — Айзек, он только пришел, ему еще расти и расти. Все свои пики у них есть, в 2020-м есть еще и пик «Тандер», который может быть очень высоким. То есть, Команда Пэйтона, она уже не вырастет во что-то толковое, поэтому можно спокойно ее распускать. Вкладываться нужно в уже более позднее будущее, а это «старое будущее», его можно смело менять на настоящее. И подписание Симмонса как раз из этой оперы, «мы не собираемся давать время Хезонье, мы лучше подпишем нормального игрока». Условная пятерка Бледсо-Фурнье-Симмонс-Айзек-Бийомбо, со скамейкой Мэк, Росс, Гордон и Вучевич это команда плей-офф на востоке, это хороший опыт для того же Айзека. Через год, контракты Вучевича и Росса становятся истекающими, это в сумме больше 20М, их вполне можно задвинуть. Тогда, на их место можно будет подписать кого-то полу-звездного, типа Джорджа Хилла этого лета. Кажется, я увлекся…

На данный момент известно то, что они подписали Симмонса. Это хороший игрок в прайме на отличном контракте. Через годик, его можно будет, например, использовать для слива Бийомбо. Можно попробовать использовать его, и как один из краеугольных камней строящейся команды, там много толковых игроков с теми же праймовыми окнами, что и у Джонатана. Короче, выглядит так, будто менеджмент «Орландо» сработал на пару голов выше, чем менеджмент «Сперс», но вообще, так не бывает, поэтому, будем ждать дальнейших действий.

Похожие записи