Пол Джордж теперь в «Тандер»»Пэйсерс» получили Оладипо и Сабониса. Если…


Пол Джордж теперь в «Тандер»

«Пэйсерс» получили Оладипо и Сабониса. Если помните, за такой же пакет год назад сами «Тандер» отдали Ибаку. И, в общем, годичная аренда Джорджа должна стоить дороже, чем годичная аренда Ибаки (у него тоже оставался только один сезон в контракте), так что Прести тут выиграл.

«Оклахома» теперь выглядит интересной командой, они заткнули главную дыру в ростре лучшим из доступных людей. Они добавили игрока, который полезен и в атаке, и в защите. В принципе, «Тандер» играли в этом сезоне неспешно, и Джордж сюда вполне впишется. Он сможет разгрузить Уэстбрука в атаке, а их пара с Роберсоном может наглухо перекрыть периметр соперника. Кстати, Андре, судя по всему, вернется на двойку, и, в следующем году, сможет попасть в первую защитную пятерку (он бы и в этом попал, но формат подразумевает двух форвардов, а Кавай и Дрэймонд будут здесь пожизненно, а вот позиция второго гарда рядом с Крисом Полом свободна).

Но комплектование явно не закончено. При этом, места под потолком нет, как и уверенности в том, что Джордж останется здесь через год. Будет очень непросто затащить кого-то интересного.

«Пэйсерс» официально облажались. Опять же, они отдали год Джорджа за тоже самое, за что раньше отдавали год Ибаки. «Селтикс», в ночь драфта задвигали «Инди» предложение из трех пиков и Краудера. Это были не топовые пики, но и от «Тандер» «Индиана» не получила топовую молодежь — Оладипо уже на своем втором контракте, а Сабонис не попадает в топ-10 новичков весьма скудного на таланты сезона. Серьезно, хотя бы пик из «Оклахомы» забрали, пакет за Криса Пола выглядит интереснее, это при том, что он мог вообще просто так уйти. Очередное подтверждение элементарного правила — нельзя увольнять генерального менеджера в разгар переговоров. Увольняйте в середине сезона, после дэдлайна. Увольняйте в начале сезона. Но не перед драфтом, и уж точно не сразу после драфта. «Никс», «Кэвс» и «Пэйсерс» облажались, и «Инди» уже наказаны, «Кэвс», возможно, тоже, ведь Гриффин был очень активен в переговорах по Джорджу. «Бостон», очевидно, не верил, что «Пэйсерс» пойдут на такое и не спешил с трэйдом, который стал бы для «Инди» гораздо выгоднее. Что ж, теперь у «кельтов» все меньше вариантов.

Powered by WPeMatico

Похожие записи