Последние новости Ассоциации:Тай Лоусон решился на кардинальный шаг и…


Последние новости Ассоциации:

Тай Лоусон решился на кардинальный шаг и переедет в чемпионат Китая. Это лишний раз показывает, насколько вообще НБА укомплектована разыгрывающими. Тай провел очень неплохой сезон в «Менто» и был отличным вторым разыгрывающим. Однако, очевидно, он не нашел интересного предложения.

«Найк» активизировал работу по разработке формы. Изменения в дизайне ожидаются крайне минорные, кроме тех команд, которые планируют ребрендинг (например «Минни»). Масштабная пачка релизов запланирована на сентябрь. Компания предлагает уйти от разделения формы на домашнюю и выездную, так что мы чаще сможем видеть матчи, в которых ни одна из команд не выступает в белой форме.

Пол Пирс подписал однодневный контракт с «Селтикс» и завершил карьеру «кельтом». Это красивый жест со стороны руководства «Бостона», но Пол все же напомнил Эйнджу о трэйде в «Бруклин» и пришел в расположение команды в шортах «Нетс». Теперь Пирс начинает новую карьеру, с ним подписал контракт ESPN.

А вот Ману Джинобили отложил завершение карьеры, как минимум, еще на один сезон и продлился со «шпорами». Само подписание — одна из наименее удивительных вещей в это межсезонье. Были вопросы относительно того, завершит ли Эмануэль карьеру, но, если он продолжает, то продолжает в «Сперс». И последний плей-офф показал, что у ветерана еще есть порох в пороховницах, и он может приносить ощутимую пользу.

Мэло агрессивно давит на «Никс», чтобы те обменяли его в «Рокетс». Он не хочет оставаться в «Нью Йорке», не хочет ничего слышать о том, что команда попытается встроить его в обновленный состав, он хочет обмена и именно в «Хью». Интересно, что из этого ультиматума исключены «Кэвс». Возможно, Мэло что-то знает о планах ЛеБрона и поэтому не хочет переезжать в Кливленд. Энтони может заблокировать любой обмен, который ему не нравится, так что тут у «Никс» ситуация незавидная. Если вся Лига знает, что Энтони хочет именно в «Рокетс», то и сам «Хьюстон» за Кармэло много не предложит. Другое дело, что невозможно заставить «Никс» обменять Энтони. Они просто не будут соглашаться на плохую сделку. Им нужен выгодный размен, если не с кадровой точки зрения, то с финансовой. Контракт Андерсона, например, они брать не захотят без горы пиков, или какого-то дополнительного размена, в рамках которого «Никс» сольют какой-то отрицательный актив, а взамен получат что-то неплохо конвертируемое. Утрировано — Ноа в «Хью», Ариза — в «Нью Йорк».

Марио Чалмерс подписался с «Мемфисом». Именно «Гриззлис» были последней командой Рио в НБА, за них он выступал в сезоне 2015/16. В прошлом году Чалмерс пробовал вернуться в Ассоциацию, но ничего не получилось, контракт ему не предложили. Там есть большие вопросы по здоровью. Но «Мемфису» нужен запасной разыгрывающий, по манере игры, Марио несколько напоминает Конли, это должно упростить его встраивание в игру. Опять же, он уже играл за «Мемфис», возвращаться именно в эту команду должно быть проще. То есть, если Чалмерс еще может играть в баскетбол, то в «Гриззлис» есть все условия. Контракт там ни к чему не обязывающий, так что, если Чалмерс не может играть в баскетбол, «мишки» ничего не теряют.

«Клипперс» подписали большого из «Майами» — Уилли Рида. В прошлом сезоне игрок зарекомендовал себя в качестве достойного бэк-апа. Рид отказался от опции игрока с «Хит», которая была на 1.6М, а в «Клипперс» получит 1.5М, что, в сумме с налогами, так себе расклад. Но, возможно, ему предложили большую роль. Теперь можно говорить о том, что Спэйтс и МакГи вряд ли пополнят стан «парусников», Рид это на ту же роль. Он универсальнее обоих ребят, что ценно, когда в старте играет весьма ограниченный центровой. Уилли даст некоторую гибкость в ротации больших. Например, иметь в команде МакГи и Джордана, весьма спорное удовольствие, это как иметь 30 минут Джордана и еще 15 минут Джордана, который уже отбегал 30 минут. В нынешней Лиге таким большим не просто, когда вы их выпускаете на несколько минут в правильное время, они полезны, когда подобные игроки — ваш единственный вариант, все не очень хорошо. Мо, конечно, игрок принципиально иного плана, но тоже узконаправленный. Практика показывает, что командам нужен какой-то универсальный центровой в ротацию, вот Рид это бюджетный вариант подобного большого.

«Рэпторс» активно торгуют Валанчунасом, но пока ничего не получается. Трудно понять, что именно «Торонто» просит за Йонаса. Его предлагали командам у которых уже есть дорогие центровые, например, «Детройт» и «Пеликанс». Валанчунасу там не светит место в старте, а для запасного он может быть слишком хорош (особенно, для запасного под крутыми центровыми, которые не оставят ему достаточно минут). Такие центровые как Йонас, сегодня — очень спорный актив. Большинство команд не располагает качественными индивидуальными защитниками в посте, так что Валанчунас сможет набирать приличное количество очков, если на него играть. Но он весьма габаритный и ему самому будет непросто защищаться в современных реалиях. Тем не менее, талант там есть, когда Йонас в форме, он достаточно подвижен, и наверняка есть команды, которым он пригодится. Повторюсь, главный вопрос в том, что «Торонто» хочет получить взамен. Думаю, они были бы не против вернуть Росса, но у «Орландо» больших хватает, и, до тех пор, пока Вучевича никуда не обменяют, «Мэджик» на такую сделку вряд ли пойдут.

ЛеБрон недоволен тем, как «Кэвс» проводят межсезонье. Что ж, это неудивительно. Там нет причин для радости, более того, отставка Гриффина поставила «Кливленд» в ситуацию, когда такие причины найти крайне сложно. Они упустили главный этап межсезонья, просидев без усиления просто потому что у них не было человека, который принимает решения. Теперь рынок высох, крутого менеджера у «Кэвс» по-прежнему нет, тот же Мэло уже вроде как и не рассматривает «Кливленд» в качестве интересного варианта, даже Кроуфорд выбрал «Миннесоту». Джорджа почти обменяли в «Кэвс», но сделка сорвалась в последнюю минуту. Держа в уме то, что за Пола получила «Индиана», можно смело говорить, что «Кавальерс» сделку продолбали.

Ноэль и его штаб разочарованы молчанием «Далласа». И их не сложно понять. Нерленс ждал предложения, не дождался, и теперь он оказался в плачевной ситуации. Большинство команд уже забило место под потолком. Чтобы сделать предложение Ноэлю, нужно разгребать место в платежке, а у «Мэвс» будет возможность это предложение повторить. Более того, все уверены, что «Даллас» так и сделает, а тогда зачем чистить платежку, сливая контракты вместе с активами? И получается, что у Ноэля очень мало вариантов, и все, что он может сделать — попросить своего агента договориться с «Нетс», чтобы те все же положили центровому оффер-шит, который «Далласу» придется повторять. «Нетс» таким образом получат агента-должника, а это всегда удобно. Но сама ситуация не очень хорошая, топовые фрэнчайзы не поступают так со своими игроками. Либо Ноэль перегибает планку с ценой, либо «Мэвс» не уверены, что Нерленс им нужен.

Powered by WPeMatico

Похожие записи