Продолжаем искать идеальные команды для оставшихся свободных агентов. На…


Продолжаем искать идеальные команды для оставшихся свободных агентов. На очереди парни из «Юты». Начнем с Джорджа Хилла, ибо вот он-то уже почти покинул клуб. После приобретения Рубио, стало ясно, что на Джорджа в команде не особо рассчитывают.

Рынок свободных агентов нынче очень неоднозначный. С одной стороны, Карри, Лоури и Холидэй просто тонут в бабле. С другой — а кому сейчас вообще нужны разыгрывающие, особенно те, которые не являются системообразующими, но, при этом, относятся к элите и стоят соответствующих денег?

«Никс», которые только что задрафтовали Нтиликину? Теоретически да, но ни француз, ни Хилл не являются настоящими разыгрывающими. Они не создают моменты для партнеров пачками. То, что нужно, если вы строите команду вокруг Мэло, но сейчас не 2007-й.

Возможно, проснется «Финикс», который готов заплатить за опытного мужика с хорошей родословной. И это интересный вариант, по уровню команда где-то рядом с теми же «Никс», но есть два боллхэндлера — Букер и Джексон, есть молодежь, которой нужны броски и просто надежный человек, способный закинуть им мяч. Тогда неплохо бы обменять Бледсо, но «Санс», вполне обоснованно захотят дать Эрику пару месяцев в новом сезоне, чтобы он набил себе цену. Если сейчас подписать Хилла, то на Бледсо цена уже никогда не поднимется, там и времени будет меньше и бросков, и вообще все окончательно поймут, что мини-ЛеБрона сливают.

«Милуоки» был бы божественным вариантом. Правда, там уже есть Брогдон и Делли, подписание Хилла будет означать депортацию австралийца и сокращение игрового времени Малкольма. Что более важно — Брогдон через годик может достичь уровня того же Хилла, и тогда зачем платить больше? Повторюсь, скорее всего, «Бакс» захотят посмотреть, на что они способны в нынешнем составе, а уже потом исправлять то, что не работает.

«Сперс» и «Рокетс» самоустранились, и остается только «Денвер», который выглядит слишком хорошим вариантом, чтобы быть реальным. Для «Наггетс» это не будет стоить дорого — избавляться от Фарида пора давно, молодежи, которую можно впихнуть в нагрузку к Мэнималу хватает. Под потолком уже около 10М, Фарид+Мудиай, это еще 15, отдайте это нуждающимся, в «Инди» там, или в «Менто», или в тот же «Финикс». Итого 25М свободных денег, для Хилла — отличное предложение, даже если «Финикс» даст 30.

Возвращаясь к «Никс» — пик-н-роллы с Порзи не то чтобы хуже пик-н-роллов с Йокичем. Просто, во-первых, Кристапс на несколько порядков хуже Николы в розыгрыше, и от Хилла потребуется больше этого самого розыгрыша, в котором он не силен. А, во-вторых, Нтиликина нуждается в практике.

В сухом остатке, Джорджу нужно форсить вариант с «Наггетс», если нет, то или забвение, или «Финикс».

Powered by WPeMatico

Похожие записи