Роуз официально перебирается в «Кэвс» за 2.1М на один год.Этот переход мы…


Роуз официально перебирается в «Кэвс» за 2.1М на один год.

Этот переход мы достаточно подробно освещали еще до того, как он случился, но сейчас это, конечно, выглядит иначе. В случает обмена Кайри, Роуз может стать стартовым разыгрывающим. То есть, за Ирвинга будут пытаться получить первого номера, но что, если лучшее предложение из тех, что будут, это, например, Уиггинс? «Кэвс» вряд ли хотят сделать Деррика своим основным разыгрывающим, но сейчас это уже можно рассматривать как один из реальных вариантов. И это все меняет.

Если Роуз выходит в старте, то у «Кливленда» все рушится. Деррик не может играть без мяча, ЛеБрон не будет играть без мяча. Пик-н-роллы Кайри и ЛеБрона выглядели мощными, пока не встретились в защитой «Уорриорс». Пик-н-роллы Роуза с Джеймсом вряд ли запугают даже «Вашингтон» с «Милуоки» — ни один из них не бросает, Деррик никогда не ставил заслоны, и никогда не был хорошим распасовщиком, он не сможет в должной мере сыграть ни одну из ролей в пик-н-ролле. И это если он здоров! При таком раскладе в старт лучше пихнуть Кальдерона, а когда твой лучший вариант это Кальдерон, у тебя все не слишком хорошо.

И я не то чтобы имею что-то против Деррика, он, конечно, в разы продуктивнее Хосе, но вот в старт этого «Кливленда» он совсем никак не вписывается. При этом, очень неплохо вписывается во вторую пятерку, где отличный подбор шутеров, которые смогут растянуть защиту под проходы Роуза и попасть после скидки. Опять же, в качестве второго игрока на позиции, Деррика не будут перегружать игровым временем, а это в плюс. Во-первых, меньше потенциальных проблем со здоровьем, во-вторых, в нынешнем состоянии Роуз не может выдать 25 минут экстра класса, а вот 15 — возможно. 15 минут концентрированного Роуза, это эффективно, зрелищно и это заявка на лучшего шестого. В прошлом году я писал текст про необычные сочетания индивидуальных наград, так вот, единственный игрок, который становился и MVP, и Лучшим шестым — это Билл Уолтон, чья карьера пострадала от травм не меньше роузовской. Возможно у Деррика получится повторить.

Будет очень интересно посмотреть на то, как новый офис «Кливленда» разберется со сложившейся ситуацией. Чтобы по-настоящему претендовать, «Кэвс» нужно усиление, но это не всегда тоже самое, что хорошая сделка. Возможно, они постараются выменять себе стартового разыгрывающего, во что бы то ни стало, даже, если трэйд будет не самым выгодным. В таком случае очевидна ставка на этот год. Если же будет сделан акцент на приобретение максимально ценных активов (снова Уиггинс или пики), которые оставят Роуза в старте, то можно будет говорить о том, что «Кавальерс» не слишком серьезно рассчитывают на этот сезон, а, возможно, и на сохранение Джеймса.

Powered by WPeMatico

Похожие записи