Роузом интересуются «Буллс», «Кэвс» и «Лейкерс».


Роузом интересуются «Буллс», «Кэвс» и «Лейкерс».

«Быки» могут предложить достойный контракт, хорошее игровое время, а, возможно, и место старте. Черт, он может быть их лучшим игроком в ближайшем сезоне! В контексте возвращения на родные просторы, где прошли лучшие годы разыгрывающего, где его все еще любят, это неплохой пакет. Но команда находится в зачаточной стадии перестройки и претендует на топовый пик.

Для «Лейкерс» Роуз может стать запасным разыгрывающим, которого они так долго искали. С минутами и деньгами здесь все будет скромнее, чем в «Буллс», но команда уже на следующей ступени. Тут много талантливых игроков, хороший тренер, классная организация и большие перспективы. Тем не менее, плей-офф «озерникам» в этом сезоне еще не светит, и стоит ли отказываться от возвращения в «Чикаго» на хороший контракт и важную роль, ради иллюзорно более высокого уровня команды — большой вопрос. Мне вариант с «Лейкерс» видится наименее логичным. Но, судя по слухам, их шансы на подписание Роуза достаточно высоки. Мотивируют это тем, что Деррик хочет просто играть в баскетбол в дружелюбной атмосфере. У «Кэвс» пока нет фронт-офиса, а у «Буллс» есть, но такой, что лучше бы его не было. А ведь именно эти люди будут вести переговоры. Так что, в плане, приятного окружения, «Лейкерс» здесь действительно фавориты.

«Кэвс» же готовы дать реальные шансы на титул, но у них меньше всего свободных денег (у «Буллс» под потолком свободно еще больше 15М даже с учетом кэпхолда Миротича, «Лос Анджелес» может предложить около 4М, «Кливленд» — только 2.5М). Если все сложится удачно, то Роуз своими проходами идеально дополнит вторую пятерку «Кэвс», где сплошные шутеры. И подобный вариант стоит риска, на рынке уже не осталось свободных агентов, которые, хотя бы в теории, могут оказывать подобное влияние на игру команды. Учитывая ограниченные ресурсы «Кливленда», шанс подписать Роуза упускать нельзя. Но, с точки зрения Деррика, денег тут мало, а роль жестко ограничена.

То есть, на бывшего MVP претендуют три команды с принципиально разными условиями. Исходя из выбора игрока, можно будет сделать недвусмысленные выводы о его приоритетах — роль лидера и деньги, дальний поход в плей-офф и альтруистичный контракт, или что-то среднее в «Лейкерс».

Похожие записи