Руди Гей в «Сан Антонио» за 17М на 2 года. И это — интересный ход, потому что…


Руди Гей в «Сан Антонио» за 17М на 2 года. И это — интересный ход, потому что никто не знает, что будет дальше. Симмонс, Гей, Леонард и Грин — это четыре игрока уровня старта, которые все играют на позициях 2-3. Дальше есть три основных варианта:

— «Сперс» переходят на смоллболл, и играют пятеркой разыгрывающий-Симмонс-Гей-Леонард-центровой. Про то, что им не нужен ни Грин, ни Олдридж, разговоры идут давненько, а подобная схема еще и не оставит этим парням времени. В команде уже есть два молодых защитника (на самом деле, три — кроме Уайта и Мюррея есть Брин Форбс, но его перспективы туманны), которые могут дать минуты на двойке, Андерсон подстрахует на позициях 3-4, это нормальная современная ротация. Что касается Олдриджа и Грина, они становятся материалом для обмена на какого-нибудь дорогого центра. Никто же не удивится, если Марк Газоль, Казинс, Драммонд или ДеАндре станут доступными. Черт, да Ван Ганди псих, если Драммонд еще не стоит на трансфер. Но там схемы темные, Олдридж и Грин сейчас мало кому нужны. Опять же, если только все это дело загрузить в «Торонто» на Валанчунаса + Кэрролла. Когда Йонас в форме, он может быть подвижным, но играть в маленькой пятерке все равно будет тяжело.

— второй вариант более консервативный, стартовая пятерка остается прежней, но смоллболла становится больше, поэтому нужно иметь классного третьего, чтобы он закрывал позицию, когда Кавай играет на четверке. Симмонс отберет время Дэнни Грина и станет играть по 30 минут за матч, не важно, в старте, или со скамейки. Ротация получается примерно такая:

ПГ: Паркер — 20 минут, Миллс — 20 минут, 8 минут Мюррею
АЗ: Грин — 15 минут, Симмонс — 25 минут, 8 минут Уайту
ЛФ: Леонард — 25 минут, Гей — 20 минут, Андерсон — 3 минуты
ПФ: Олдридж 25 минут, Леонард — 10 минут, Андерсон — 13 минут
Ц: Газоль, Ли и Дэдмон — по 15 минут, еще 3 Бертрансу

Вариант пока выглядит приоритетным. «Сперс» редко идут на кардинальные меры, они были в порядке в прошлом сезоне, и Попович может не найти причин что-то коренным образом менять. Но Олдридж не хочет играть за «Сперс», и вот это уже может стать причиной.

— третий вариант — Симмонс просто уйдет. Его место в ротации займет Гей, который гораздо удобнее в материальном плане. За первые 2 года нового контракта Джонатан заработает примерно столько же сколько и Руди. Вот только Руди после этого вы ничего не должны, а Симмонс, скорее всего, получит 4-летний контракт, где последние 2 сезона дюже жирные. Но я искренне верю в то, что Джонатан — второй лучший игрок «Сперс», и надеюсь, что они его не отпустят.

Ситуация патовая, у каждого из вариантов есть свои очевидные минусы. Добро пожаловать в НБА, где все ходят по лезвию

Powered by WPeMatico

Похожие записи