«Сан Антонио» продолжает свое странное межсезонье.


«Сан Антонио» продолжает свое странное межсезонье. Сначала на место не хило прибавившего Симмонса пришел Руди Гей после разрыва ахилла (и на большие деньги). Потом был отпущен стартовый центровой команды Дуэйн Дэдмон. Теперь за 48М на 3 года подписан 37-летний Пау Газоль. Точных деталей пока нет, но третий сезон, вроде как, не полностью гарантирован.

Испанец действительно хорош для пик-н-попов. Вообще, бросающий центровой — это очень удобный инструмент для влияния на ход игры. В руках толкового тренера, который, безусловно имеется в распоряжении «Сперс», так вообще отличная штука. Вот только это стоит не 15, не 10, и, скорее всего, даже не 5 миллионов, хотя тут уже есть варианты. Ролевые центровые переходят в контендеры за еду. Посмотрите на МакГи, посмотрите на Фрая (который люто переплачен, но этот контракт ему дали не в «Кэвс»), посмотрите на Мо Спэйтса. Вот Пау в нынешнем состоянии — игрок схожего калибра. Скорее всего, лучше, но из той же категории.

У Газоля есть очевидные слабые места, надавив на которые его можно вывести из игры достаточно быстро. Вы просто гоняете пик-н-ролл через Пау, и набираете очки в каждой атаке. Такой игрок не может получать столько. По крайней мере, не в контендере и не на том этапе карьеры, когда он уже никакая не топовая атакующая опция, когда он сам себя не выводит на бросок, а все, что есть, это трешка и видение партнеров.

И, взглянув на платежку «Сперс», мы увидим, что Олдридж, Грин, Гей, Газоль — все подписаны еще на 2 года. Это около 55М. Ни один из этих контрактов нельзя назвать хорошим. Прямо сейчас, пик первого раунда можно получить разве что за ЛаМаркуса и то, если кто-то еще помнит, что он считался звездой. Миллс получит больше 50М за 4 ближайших сезона. Это запасной разыгрывающий. Хороший запасной разыгрывающий, но 11М в первый год? Ливингстон — хороший запасной разыгрывающий, его подписали на 7М в год, и третий сезон в контракте не гарантирован. Вот сколько стоит хороший запасной разыгрывающий. Такими темпами, в следующем сезоне Тони Паркер получит от «шпор» 100М на 3 года.

У «Сан Антонио» с прихода Данкана была репутация топовой организации, которая не допускает ошибок. Сейчас они ведут себя как «Миннесота» во времена Кана или «Бруклин» при Билли Кинге, или «Орландо» при… ну они всегда так работают, это уже корпоративный стиль. «Сперс» совершают один маневр за другим, но каждый выглядит, как минимум, сомнительным. Им не хватает таланта, но они подписывают игроков с очевидным потолком на продолжительные контракты. Они продолжают драфтовать и развивать молодежь, но в прошлом сезоне единственным молодым игроком «шпор», который проводил на площадке больше 15 минут, был Леонард. Все остальные представители основной ротации старше 27 лет.

Усиление не приходит со стороны, ждать какого-то качественного скачка от собственных игроков тоже не приходится, по крайней мере, в ближайшие сезон-два. Олдридж будет становиться только хуже, Газоль тоже, да и Паркер, скорее всего, будет сдавать еще быстрее после травмы. И это при том, что «Сперс» уже ощутимо уступали «Уорриорс». Чтобы бороться с другими претендентами на титул, «шпорам» нужно стать лучше. Раз нет кадрового усиления, должно быть что-то тактическое. Как насчет смоллболла? Нет, Попович упирается до последнего. Кавай был бы шикарным 4-м на 5-10 минут за матч. Подпишите еще Мба, как альтернативный вариант маленького четвертого, и развлекайтесь. Но «Сперс» так не хотят, вместо этого у них тягучий хиро-болл с единственной звездой в составе. Все это выглядит очень подозрительно, все это вызывает опасения.

Попович и Бьюфорд это абсолютно топовая пара управленцев в спорте. Но, кем бы ты ни был, нужно всего одно лето, чтобы все продолбать.

Похожие записи