Тадж Гибсон едет в «Миннесоту»


Тадж Гибсон едет в «Миннесоту»

Ждем шуток про то, что Тибодо продолжает восстанавливать «Чикаго». На самом деле, 28М на 2 года — вполне нормальная цена за качественного форварда. Особенно приятно, что срок контракта такой скромный, это удобно для команды, уже через год Тадж будет истекающим.

И, видимо, это в старт, в пару к Таунсу. В итоге, у «Минни» получается три рабочие пары больших, Таунс-Дженг, Таунс-Гибсон и Гибсон-Дженг, и там еще разные варианты с Бьелицей и ребятами, которые пока тяжело назвать рабочими. Тадж должен дать достойную защиту, старомодную атаку, и вернуть Джимми в зону комфорта, когда из прохода нужно скидывать не на дугу, а на среднюю.

Само по себе, подписание неплохое, но меня беспокоит недостаток амбиций у «Тимбервулвс». После трэйда Батлера они могли претендовать на сливки НБА, но ограничились вполне ролевыми игроками. Возможно, они хотят проверить, на что способна их молодежь. Контракты Гибсона и Тига не очень продолжительные, если через 2-3 года будет понятно, что Таунс, Уиггинс и Батлер — это не чемпионская команда, то можно будет дополнять ростр новыми звездами. А еще можно просрать Батлера. Суть в том, что, если у тебя есть шанс набрать звезд (именно набрать, а не выменять на своих молодых и талантливых), ты их набираешь, а не ждешь.

Понятно, что звездам нынче нужно выписывать мощные контракты, которые виснут у вас на шее на ближайшие 4 года, и, если вы не угадаете, то страдать будете долго. Но, во-первых, за это вам и платят кучу денег — это ваша профессия — угадывать. Выбор у «Минни» был. А, во-вторых, Таунс и Уиггинс здесь все равно еще надолго, они легко переживут Батлера и ваши ошибки. Сейчас самое время пробовать.

Но вместо хотя бы одной звезды, два ролевика.

P.S. Так уж исторически сложилось, что Гибсон для меня это такой эталон баскетболиста. То есть, если нужно выбрать человека, который по внешним признакам максимально соответствует понятию «игрок НБА», то вот это Тадж. Так что, возможно, я был несколько предвзят.

Похожие записи