Трехсторонний трэйд «Клипперс», «Наггетс» и «Хоукс» официально прошел….


Трехсторонний трэйд «Клипперс», «Наггетс» и «Хоукс» официально прошел. Галлинари в «Лос-Анджелесе» за 65М на 3 года, Кроуфорд, Дайамонд Стоун и пик первого раунда 2018 (тот, что «Клипперс» получили от «Хьюстона» в сделке по Крису Полу, защищенный в топ-3) теперь в «Атланте», а «Денвер» получил пик второго раунда за то, что был таким приятным партнером по сделке.

Все 65М Галлинари гарантированы, и я до сих пор не очень понимаю, зачем итальянец «парусникам» на три года, что, по нынешним меркам, длинный контракт, да еще и за полную стоимость. Борьба за плей-офф на западе будет лютой, и не факт, что у «Клипперс» там хорошие шансы, особенно, если Гриффин пропустит старт сезона, а это вполне возможно. А, если у вас нет шансов на плей-офф, то вы сливаете сезон, и Галлинари тут не помощник. Кроме того, его крупный и продолжительный контракт не добавит «парусникам» гибкости и возможностей на рынке следующего сезона. Я просто не думаю, что это игрок того уровня, ради которого стоит так рисковать.

«Наггетс» остались с Чендлером в качестве единственного чистого третьего, но там целый выводок вингов, которые, в сегодняшней Лиге, смогут закрыть эту позицию. «Денвер» не собирался продлевать Галлинари за такие деньги, которые тот получил от «Клипперс». Полученный пик второго раунда это скорее символический жест, чем что-то существенное, «Наггетс» в этой сделке участвовали формально.

«Атланта» ушла в режим перестройки, и сделала то, что должна была. Команда получила плохой контракт, пик первого раунда и спорного молодого парня. Учитывая то, что контракт Джамала, по сути истекающий (за ближайший сезон он должен получить около 14М, а на сезон 2018/19 гарантировано лишь 3М), получить большую компенсацию «Хоукс» вряд ли могли. На рынке еще оставались команды с местом под потолком, если бы «Атланта» заломила цену, «Денвер» с «Клипперс» просто нашли бы альтернативную третью сторону.

Кроуфорда теперь будут выкупать, и, на самом деле, еще до того, как прошел трэйд, все уже начали гадать, куда поедет Джамал после того, как «Атланта» его спишет. Из основных вариантов — «Уорриорс», «Тандер», и, почему-то никто не говорит о «Хьюстоне» с «Кэвс», но это тоже было бы интересно.

Powered by WPeMatico

Похожие записи