«Уорриорс» продолжают раздумывать над тем, что делать с Игудалой.


«Уорриорс» продолжают раздумывать над тем, что делать с Игудалой.

Руководство не хочет подписывать кабальный контракт, а Андре хочет денег. Что ж, если так, он найдет достойное предложение, просто не в «Уорриорс». Все дело в том, что Андре не молод, не очень-то здоров, и дорогой продолжительный контракт убьет всю гибкость «воинов». При этом, Шона Ливингстона «Уорриорс» уже продлили (24М за 3 года). И Шон, по сути, тот же Игудала, только Ливингстон обладает стабильным броском со средней и вообще не бросает три, а Игги и там, и там, нестабилен. 8М в год за Ливингстона — отличная сделка, думаю, Игудале нужно соглашаться на что-то сопоставимое, если он хочет остаться.

Отъявленные оптимисты могут еще вспомнить, что у команды есть Пэт МакКау, который, в общем, был временами неплох, и при повышении игрового времени может спрогрессировать. Но это, в любом случае, не Игудала, там не та антропометрия. Пэт скорее будет кем-то вроде Эвери Брэдли, более подвижным и менее сильным, чем Игги. Возможно, это как раз то, что нужно.

Сейчас уже пошли слухи о Руди Гее в «Дабс» в качестве замены Игги. Руди — отличный игрок, для ограниченной роли. Вот только он уже совсем не звезда, у него оставался год достаточно жирного контракта, и Гей отклонил эту опцию, чтобы сбежать из «Сакраменто». Ему 30, он рвал ахилл, есть вероятность, что Руди захочет продолжительный и не самый дешевый контракт, и я сильно сомневаюсь, что «Уорриорс» смогут ему это дать. Тот же контракт типа Ливингстона будет предложить непросто, т.к. Гей, в отличие от Игги, чужой игрок, и на него нет прав Берда.

Что касается Игудалы, то у него недостатка в спросе нет. Уже назначена встреча со «Сперс», но те осыпали золотом Миллса, и вряд ли на этом все закончится. Это все оставляет вопросы по количеству свободных денег. Так или иначе, в слухах фигурировали и «Кингс», и «Санс», и интересные теперь «Тимбервулвс». Если Андре хочет денег, он их получит. Если хочет побеждать — предложения тоже будут. Он просто не в той ситуации, когда это можно совместить.

Похожие записи