Иен Кларк переходит в «Новый Орлеан»


Иен Кларк переходит в «Новый Орлеан», минималка на год. Давайте разбираться, как так произошло, что «Уорриорс» дали Янгу 5.2М, а своему родному Кларку зажали полторашку.

Дело вот в чем, «Голден Стэйт» не мог предложить Иену приличную роль в команде. Сегодня это игрок основной ротации во многих командах, но в «Дабс» он был десятым по минутам за матч. С таким временем на контракт не заработаешь, и, в этом плане, для Кларка ничего бы не поменялось в новом сезоне. При этом, в «Новом Орлеане» у Кларка будет 25 минут за матч, и вот эта минималка для него, по сути, путевка в жизнь. Он сможет проявить себя в качестве шестого игрока, третьего гарда и лучшего шутера команды. И это при условии, что Рондо и Холидэй сыграются и будут здоровы, иначе тут маячит место в старте. После этого сезона Кларк вполне сможет подписать весьма жирный контракт, а после очередного сезона в «Уорриорс» он мог бы претендовать только на такую же минималку. Так что либо «воинам» нужно было переплатить Иену, чтобы компенсировать его недополученную прибыль, или отпустить парня. Выбрали второе. Опять же, пример Янга не совсем корректен, Ника подписали на год. Заплатили прилично, но за год. У Кларка, очевидно, ожидания повыше, и он надеется подписать что-то типа 20 на 3. Повторюсь, «Уорриорс» сами бы столько не дали, а показать себя в составе «Голден Стэйт» у Кларка шансов не было.

Что касается «Пеликанс», они получили качественного шутера, который может играть номинального первого номера и недурно защищаться. Получается такой триумвират гардов — Рондо, Холлидей и Кларк (Джентри уже сказал, что начинать будет с парой Рэджон — Джру в старте). Здесь есть чистый шутер, есть чистый разыгрывающий, Холлидей может защищаться на двойке, с габаритами у него все в порядке. Можно понять, как это должно работать теоретически. Джру будет играть с Рондо в качестве второго номера и с Кларком в качестве первого, но защищаться так же будет на двойке. Когда Холлидей будет отдыхать, играть будет пара Мур-Рондо, в остальное время, И’Тван сможет играть на тройке, а таких минут должно быть прилично. Хилл, который вроде как стартовый третий, будет смещаться на четверку, когда кто-либо из звездных больших будет отдыхать. То есть, Соломон из своих примерно 30 минут, около 15 будет играть на четверке, и еще столько же на месте легкого форварда. Это оставляет Муру (номинально,атакующему защитнику) на позиции третьего номера чуть ли не пол-часа. Думаю, теперь понятно, насколько дополнительный гард важен для этой команды.

Более того, даже если все полетит к чертям, Кларка с таким контрактом можно будет обменять на пик без малейших проблем. Так что «Пеликанс» во время подсуетились, но останавливаться нельзя, нужно искать еще вингов, чтобы забить ротацию приличными игроками, а не давать минуты всякому мусору просто потому что «мы не можем гонять 6 игроков по 40 минут». Нужен еще один форвард с броском. Ну а «Уорриорс» продолжают страдать от побочных эффектов звездного состава.

Похожие записи