На днях стало известно, что Соломон Хилл пропустит от 6 до 8 месяцев. Это тот…


На днях стало известно, что Соломон Хилл пропустит от 6 до 8 месяцев. Это тот самый Хилл с огромным контрактом. Тот самый Хилл, который был одним из очень немногих вингов «Пеликанс». Давайте же выясним, насколько глубоко в заднице оказался «Новый Орлеан».

У них изначально не хватало вингов. Мур и Хилл чуть ли не единственные квалифицированные люди на эту роль. Теперь одного потеряли. Дальше там Пондекстер, пропустивший весь предыдущий сезон с травмой, и Дариус Миллер, который, в свое время, провел в НБА 3 года, но никто не помнит о его существовании.

И теперь у них есть команда из гардов и центров, а это никак не сочетается. Играть с тремя защитниками можно, но нужно играть быстро, и Джентри-то не против, но, когда у тебя пара Казинс-Дэвис, ты не накручиваешь темп. То есть, попробовать можно, эти большие в состоянии бежать, но они максимально эффективны в более вязкой игре, под это и надо подстраиваться. Будем реалистами, состав у «Пелс» не самый сильный, и им нужно по максимуму использовать своих звезд, чтобы иметь какие-то шансы на плей-офф. Но тогда нужно искать нового полноразмерного винга на большие минуты. Им нужны были винги и до травмы Хилла, а теперь — и подавно .

Вариантов не слишком много. Давайте сразу исключим радикальные (обмен Казинса на Брэдли Била/Кевина Лава/Тристана Томпсона/Стивена Адамса/Райана Андерсона) и слишком рискованные (обмен Хилла на игрока с еще более удручающим контрактом — Парсонс/Дэнг/Тернер). Эти обмены очень интересны на бумаге, но веры в них не много. Скорее всего, «Пелс» попытаются и сохранить ДеМаркуса, и подготовиться к его уходу, а радикальные и рискованные обмены — прямая противоположность гибкости. При этом, вполне возможно, что, без риска, шансов на Казинса не будет совсем. И еще вполне возможно, что шансов на продление Казинса нет изначально, и чтобы не упустить его задаром, ДеМаркуса нужно менять как можно скорее. Я это допускаю, просто не верю, что этим будет руководствоваться офис клуба.

Из прочих остается лишь путь наименьшего сопротивления. А именно — подписать Мэтта Барнса на минималку. Барнс совсем неплох, да и за Казинса в «Менто» заступался, выцепить именно его — цель номер один. Хотя можно рассмотреть и альтернативные бюджетные варианты. Еще можно отчислить кого-нибудь ненужного (у Кроуфорда, например, негарантированный контракт) и подписать Деррика Уильямса. На пару с Барнсом они вполне могут потянуть на эквивалент Соломона. Это единственный выход, который я вижу для «Пелс», хоть мне и нравится идея трэйда Казинса на Била.

Powered by WPeMatico

Похожие записи