В процессе подготовки к новому сезону, мы будем знакомиться с молодыми…


В процессе подготовки к новому сезону, мы будем знакомиться с молодыми игроками, проявившими себя в Летней Лиге. Про молодежь «Лейкерс» уже говорили, теперь очередь их заклятых друзей из «Бостона».

Джэйлен Браун

Браун вовсю показывает задатки элитного дефендера. Он атлетичен, может опекать разыгрывающих, по идее, это основной второй номер «кельтов» на ближайший сезон. Что касается атаки, он работает над броском, а атлетизм делает его очень опасным в проходе. Конечно, Джэйлен не прирожденный скорер, вроде Тэйтума, но, в правильных условиях, он может стать ключевым игроком очень сильной команды (примерно, уровень Клэя Томпсона). Браун не чурается черновой работы, активно борется за подбор и упирается в защите. Его проходы действительно хороши, что может быть ценно в свете обмена очень любящего проходы Айзейи на не так сильно любящего проходы Кайри.

Джэйсон Тэйтум

Очень разносторонний атакующий игрок. Может пойти в проход, вывести себя на бросок со средней, или попасть трешку, без труда находит открытого партнера. Проблема в том, что все это сырое. В проходе зачастую не хватает атлетизма, и, в случае контакта, как правило, следует промах. Из-за дуги он бросает не слишком точно, хоть и не боится этих бросков. Пас — исключительно вспомогательный элемент, Джэйсон — никакой не поинт-форвард. В результате, наиболее эффективным оружием выглядят утратившие свою популярность средние. Пока не очень понятно, что будут делать с ним в первую очередь — раскачивать в плане физики, или ставить дальний бросок. Сочетаются эти процессы так себе. В защите показывает некое чутье общего вектора атаки соперников — оказывается на линии передачи, знает, куда отскочит мяч в случае промаха, так что с перехватами и подборами все должно быть неплохо. Но, когда оказывается в самой гуще эпизода, теряется в полу-позиции и не может вовремя принять решение. От части, это просто недостаток опыта, да и судить по ЛЛ о том, насколько игрок вписывается в командную защиту — опрометчиво. Но его нерешительность заставляет сомневаться в том, что Тэйтум обладает защитными инстинктами.

Шеми Оджелай

Универсальный 3&D форвард. В современной НБА скорее будет четвертым, чем третьим. Защищаться может примерно на любой позиции. В подкасте я сравнил его с Дрэймондом, но Шеми получше в плане броска и похуже в плане прохода. Понимание игры присутствует, видение партнеров в ходе розыгрыша пик-н-ролла — тоже. Парню катастрофически необходим опыт, но ситуация в «Селтикс» практически гарантирует Оджелаю игровое время. Мужик он жесткий.

Анте Жижич

Технически еще «кельт». Весьма грузный центровой в стиле Нуркича или Богута. На таких очень удобно играть пик-н-роллы, за счет массы, они катком въезжают под кольцо, откуда без труда попадают. Проблема в том, что носить такую тушу по паркету очень тяжко, они не успевают за высоким темпом, а в позиционной защите не выходят страховать достаточно высоко. Короче, Жижичу придется тяжко, по таланту до тех же Нуркича с Богутом там далековато, но для вариативности иметь в составе такого игрока совсем не дурно, при условии, если он начнет прибавлять в атаке.

Абдель Надер

Парня выбрали в конце второго раунда драфта 2016. Этим летом показал себя вполне добротным форвардом, который может упираться в защите на первых трех позициях, и эффективно но тупо идти в проход в атаке. Будущее у парня туманное, но, опять же, мужик жесткий. Если начнет заниматься типичным арабо-африканским дерьмом, типа пи*дить жену, то вылетит из Лиги быстро. Если направит энергию в нужное русло, может закрепится надолго в качестве уважаемого ролевика.

Powered by WPeMatico

Похожие записи