«Чикаго» заканчивает межсезонье. Миротича продлили, Уэйда — выкупили.Одна из…


«Чикаго» заканчивает межсезонье. Миротича продлили, Уэйда — выкупили.

Одна из главных новостей утра — Дуэйн Уэйд и «Буллс» договорились об условиях выкупа. Чтобы покинуть «Чикаго» немедля, ветеран оставит на столе 8М из своей зарплаты (23М). Это приличный дисконт, такое бывает не часто, просто «быкам» спешить было некуда. Единственный повод (который называли и в случае с трэйдом Мэло) — не позориться на медиа-дне. То есть, все уже давно понимали, что Уэйду и «Чи» не по пути, и такая клоунада, она ни к чему. Но за 8М можно было и «попозориться». Уэйду же напротив желательно присоединиться к новой команде на тренировочный лагерь и предсезонку, так что нужно было спешить. В итоге — 8М недополученной прибыли, которую его новый контракт не перекроет.

Кстати, о новом контракте, претендентов на Ди вроде как четверо — «Хит», «Кэвс», «Сперс» и ОКС. Я бы не удивился, если бы здесь нарисовался еще и «Хьюстон», упустивший Мэло и располагающий членом бананового братства.

«Майами» выглядят слабейшей из этих команд, но, во-первых, там древние отношения, а, во-вторых — там МЛЕ, то есть больше 4М денег, чего не может предложить ни одна из 4 других команд (и нет налога штата, хотя в Техасе его тоже нет). Место в старте, конечно, вряд ли светит, это, кстати, касается и «Тандер» с «Рокетс». «Сперс» же теоретически место в старте дать могут, Грин, в последнее время, не впечатляет. Но Уэйд принципиально иной игрок, и такая замена подразумевает серьезные перестановки. На скамейке же свой аргентинский Уэйд уже есть. В общем, роль не очень понятна, но Попович что-нибудь придумает. Есть би-эннуал исключение размером в 3М с копейками, что больше, чем минималка, от остальных команд, но меньше, чем МЛЕ от «Майами».

В «Тандер» запасных разыгрывающих по-прежнему нет (не смотря на всю гениальность Прести, с бэк-апами для Расселла не прет — даже Берк передумал ехать в «Оклахому») и Уэйд может в этом помочь. Кроме того, на клатч вариантов становится просто неприлично много. Но это ограниченная роль за минималку, не уверен, что Ди это интересно. В»Рокетс» запасного первого номера тоже нет, но есть вероятность, что Хардена и Пола будут разводить по игровому времени. Так ли иначе, минут 15 Уэйду найдется, но, в отличие от «Тандер» — не факт что с мячом.

«Кэвс» вроде как фаворит в конке за Уэйда, но у них уже 15 человек в составе, кого-то придется выкинуть ради Дуэйна. Место в старте опять же не гарантировано, хотя Смит, как и техасский Грин, в последнее время не впечатляет. На скамейке есть небросающий Роуз, которому нужен мяч, в старте — не всегда бросающий ЛеБрон, которому нужен мяч. То есть, роль опять же не ясная, а Поповича нет. Выйти в клатче и забодать Уэйд, конечно, все еще может, но что делать весь остальной сезон — вопрос.

На месте Дуэйна я бы выбрал систему Поповича. Во-первых, это просто очень полезно, поработать с таким тренером, он может дать карьере Дуэйна новый импульс. Во-вторых, там работает один из лучших бросковых тренеров в баскетболе, что как бы не лишнее. В-третьих, это серьезная команда с самыми высокими амбициями. В-четвертых, там есть чуть больше денег. Не знаю, насколько тяжело Уэйду будет прожить годик в деревне, но этот годик может окупиться. «Чикаго» же остался с одиноким РоЛо в качестве ветерана-наставника. Так что не удивляйтесь, если «быки» подпишут кого-нибудь старого.

Что касается контракта Миротича — 27М на 2 года. По прошлому сезону он никак не играл на такие деньги, но, в целом, по за его трехлетнюю карьеру в НБА, он произвел впечатление человека, который теоретически на эти деньги претендовать может. Очевидно, Никола хотел что-то типа 55 на 4, но «Буллс» не собирались давать долгосрочную переплату. При этом, они понимали, что парень, в принципе, талантливый, а деньги в платежке пока есть, так что решили сохранить его дав больше, чем он реально стоит, но на 2 года, а не на 3-4.

Проблема в том, что этот ход он сколь беспроигрышный, столь и безвыигрышный. Будет он хорош и покинет клуб через 2 года, а то и раньше. Будет он никчемен и менеджменту придется сжигать в печи по 13.5М в год. Думаю, если будет отрабатывать свой новый контракт хотя бы процентов на 75, то в «Чикаго» будут довольны. Тогда может и другие клубы не позарятся, а «Быки» втихую переподпишут его на хороший контракт.

Powered by WPeMatico

Похожие записи