Эндрю Богут подписался в «Лейкерс» на минималку.


Эндрю Богут подписался в «Лейкерс» на минималку.Весьма неожиданный ход с точки зрения игрока — по имеющимся данным, у австралийца были предложения и от более амбициозных клубов («Миннесота», «Кэвс» и «Бостон»). При этом, не сказать, что в обновленных «Лейкерс» ему светит более существенная роль — Лопез и Зубац должны оставить Богуту минут 10. Возможно, захотелось погреть кости, возможно — вернуться к Уолтону, возможно — упасть на хвост будущему контендеру. Но что-то подсказывает, что двери «Лейкерс» были бы открыты для Эндрю и в следующем году, даже в случае прихода сами знаете кого. Короче, непонятно. В качестве теории заговора — от травмы он так до конца и не восстановился, поэтому другие команды от Богута отказались сами.

Для «Лейкерс» же подписание очень приятное — третий центр в ротацию, при этом не абы кто, а чемпион, востребованный ветеран, который по функционалу принципиально отличается от имеющихся на этой позиции исполнителей, то есть, дает вариативность. Есть рим-протект, есть подбор, есть зубодробительные заслоны и видение партнеров. Поиграть с таким человеком точно будет не лишним для молодежи «озерников».

Обычно, команды, не борющиеся за плей-офф, не могут рассчитывать на подобные трансферы. Что ж, можно только порадоваться за новый офис «Лос Анджелеса».

Похожие записи