История о том, как Игудала чуть не ушел в «Хьюстон» Этим летом Игудала вышел…


Inside the free-agency frenzy that almost cost the Warriors a Finals MVP
История о том, как Игудала чуть не ушел в «Хьюстон»

Этим летом Игудала вышел на рынок свободных агентов. Все понимали, что он важен для «Уорриорс», но были вопросы, потянет ли платежка серьезный контракт для ветерана. Первое предложение «Уорриорс» было вполне адекватным — 36М на 3 года. Это и есть реальная стоимость Андре. Но он так не считал — не меньше 16М в год.

Во-первых, однажды он уже делал скидку для «воинов», и надеялся на компенсацию. Во-вторых, Игудала — вице-президент профсоюза игроков, он должен подавать парням пример того, как выбивать деньги из миллиардеров, а не идти на уступки во второй раз подряд. В-третьих, все понимали, что, если Игги уйдет, то подписать на его место кого-то подобного масштаба будет невозможно. У команды банально не было денег под потолком, подписывать чужих игроков они могли только на минималки и разного рода исключения, типа того, которое получил Ник Янг. На Игги же были права Берда, которые давали команде теоретическую возможность осыпать его золотом без оглядки на потолок зарплат. Короче, что-то в духе Отто Портера.

И получив предложение в 12М за год, Андре решил, что ему лучше подыскать себе новый клуб. «Уорриорс» поговорили с ним еще раз — 42М на 3 сезона, третий частично гарантирован. Игудала решил, что над ним издеваются — он же сказал, не меньше 16М в год. Тогда начались переговоры с другими клубами. Претендентов на MVP финала 2015 хватало:

«Лейкерс» — однолетний контракт, 20М+
«Сперс» — четырехлетний контракт, 8.6М в первый сезон
«Кингс» — просто скажи сколько, но решить нужно прямо сейчас
«Рокетс» — конкретная сумма неизвестна

По словам игрока, «Рокетс» провели лучшую презентацию, которую он когда-либо видел. Там уже был Крис Пол, Харден присоединился по телефону. На переговоры с «Уорриорс» Андре возвращался только из уважения, чтобы сказать, что едет «Хьюстон». «Рокетс» тоже считали, что сделка готова. Керр и Майерс принесли на переговоры 45М — больше мы просто не можем, чувак, это же не наши деньги. И Игудала ушел.

А потом телефон Майерса зазвонил, на другом конце был агент Игудалы — мы хотим остаться, но вы должны увеличить предложение. Боб сказал, что обещать ничего не может, нужно получить разрешение Лэйкоба. Через 20 минут Майерс перезвонил агенту — я все сделал.

16М в год на 3 сезона, Игудала получил то, что хотел и то, что клуб не хотел ему давать. Керр уже сказал, что Андре нужно стать агентом по завершении карьеры. А потом Дюрэнт взял на 9М меньше, чем мог, и все снова стало нормально.

P.S. Более подробно и на английском историю рассказал Крис Хэйнс (ссылка внизу). Учитывая то, что это — не твит, а большой текст с кучей источников, история выглядит настолько достоверной, насколько возможно.

Powered by WPeMatico

Похожие записи