Кармэло Энтони расширил список команд, в которые он готов перейти.Мэло и…


Кармэло Энтони расширил список команд, в которые он готов перейти.

Мэло и «Никс» уже давно минули точку невозврата. Они не будут вместе, вопрос только в том, на каких условиях произойдет расставание. До этого Энтони жестко ограничил клуб в вариантах — я хочу перейти в «Рокетс», обмен в другой клуб я не одобрю (напомню, что у Мэло есть право вето на трэйд). Но гипотетическая сделка с «Хью» требовала перемещения Райана Андерсона, «Никс» брать его контракт в 60М за 3 года не хотели, а третью сторону Моури до сих пор не нашел. Переговоры застряли. И вот теперь Кармэло вроде как дает согласие на обмен в «Кэвс», «Тандер», а возможно — и в «Портленд».

Это значит, что «Никс» и Мэло разговаривают, они работают над обменом вместе, а так всегда проще. Расширение списка должно создать конкурентную среду в борьбе за Энтони, а это значит, что «Никс» смогут получить что-то интересное. Так, например, новые вводные должны расшевелить тех же «Рокетс», побудить их как-то агрессивнее сливать Андерсона и не скупиться на «подсластители» для принимающей команды. Что касается вариантов с «Тандер», «Кэвс» и «Блэйзерс», тут все весьма неоднозначно.

Начнем с «Оклахомы», где Мэло придется либо начинать матч на четверке, либо начинать матч на скамейке. При всех более-менее реальных на данный момент вариантах сделки, «Тандер» придется избавляться от контракта Кантера. Они бы и рады, но это не слишком просто. «Нетс» забрали сопоставимый «актив» из «Торонто» за два пика в придачу (один — первого раунда, и один — второго раунда, но достаточно высокий). У ОКС пиков нет: первый раунд 2018 ушел в «Миннесоту», первый раунд 2020 — в «Орландо». Самое ценное, что есть — пик второго раунда от «Чикаго» в 2018-м (это примерно 31-35, как раз как тот пик второго раунда, который получили «Нетс»). Значит, придется догружать талантом. Из интересного — МакДермот, Абринес и Грант.

При этом, ни у кого сейчас нет даже свободных 17М в платежке, которые нужны, чтобы принять одного Кантера, а с довесками турок потянет на 20+. Это значит, что третья команда должна будет отдать какой-то актив с нулевой стоимостью — игрока не с хорошим и не с плохим контрактом в «Нью Йорк», чтобы сделка прошла. И что тогда «Никс» получат за Мэло? Условного Тэда Янга, плюс условного Абринеса? Вы ведь не уговорите третью команду отдать больше, они и так тут только по доброте душевной. И я пока не вижу, как эту сделку можно сделать интереснее для «Никс».

Второй вариант — «Кэвс», вернувшиеся в список Мэло после образцового трэйда Кайри. Идеальный обмен для всех это Шамперт, Краудер и Фрай на Мэло. Шапм и Ченнинг поедут в «Никс», а вот Краудер отправится в третью команду за пики и молодежь, которые позже «Никс» и «Кэвс» распилят между собой. Учитывая рыночную стоимость контракта Краудера, при таком обмене «Нью Йорк» может получить больше, чем в сделке с «Тандер».

Например так, Джае — в «Наггетс», Бартон и пик первого раунда «Денвера» — в «Кэвс», а Эрнангомез — в «Никс». В итоге, «Кэвс» объединяют Мэло с ЛеБроном, избавляются от ненавистного Шамперта, которым торговали все лето, а единственная потеря это Ченниг Фрай, имевший серьезное влияние на химию коллектива. Думаю, замена Краудера на Энтони того стоит. «Никс» объединяют Эрнангомезов, возвращают на родину Шампа и привносят ветеранские скрепы Фрая. «Денвер» получает винга на хорошем контракте толком ничего не теряя, и может не спешить с обменом Фарида.

Что касается «Портленда», там переговоры идут полным ходом, и у «Блэйзерс» есть, что предложить, основной вопрос — согласен ли туда ехать Мэло, ведь «Портленду» даже плей-офф не гарантирован. Но, если Энтони согласен, то сделка будет строиться вокруг Харклеса. Мо это вполне достойный 3&D легкий форвард с адекватным контрактом. А вот дальше начинаются проблемы, ибо ни Тернер, ни Майерс «Нью Йорку» вообще никуда не упали, а Эд Дэвис и Амину нужны самому «Портленду». Учитывая то, что «Никс» пока собирают молодежь, а «Блэйзерс» обменом на Мэло явно заявляют желание побеждать сейчас, то я бы предложил за Энтони такую компенсацию:

Мо Харклес, Майерс Ленард, Калеб Свэниган (или Зак Коллинс), пик первого раунда 2018 (от «Портленда») и пик второго раунда 2019 (лучший между пиками «Лейкерс» и «Тимбервулвс», права на который принадлежат «Портленду»). Свэниган и полтора пика — этого должно хватить, чтобы «Никс» согласились взять на себя контракт Ленарда.

Можно просить Амину и Дэвиса, но тогда никаких пиков и молодежи вдобавок. Можно люто рискнуть и взять контракт Тернера, но веры в это маловато, у Эвана контракт крупнее, чем у того же Майерса.

Мне все же кажется, что «Рокетс» по-прежнему фаворит в гонке за Мэло. «Никс» показали Моури — ты здесь не один, действуй. И Дэрил умеет действовать он сделал себе имя будучи одним из самых активных менеджеров НБА. Сделка будет похожа на то, что может предложить «Тандер», но есть подозрение, что Энтони скорее поедет в большой город к старому другу. Так вот, структура такая, в «Инди» едет пик первого раунда «Рокетс» 2020 (или 2022), пик второго раунда 2019 (не слишком высокий) и какой-нибудь Онуаку. В «Никс» поедет тот же условный Тэд Янг, плюс какой-нибудь условно талантливый игрок, которого Моури выбрал во втором раунде, или вообще подписал уже после драфта. Это выглядит как худшее предложение из четырех, но «Хьюстон» это все еще приоритетный вариант для Энтони, и ,если «Рокетс» дают предложение по которому «Никс» не уходят в минус, то сделка, скорее всего, пройдет.

Powered by WPeMatico

Похожие записи