«Лейкерс» оштрафованы на 500К за переговоры с Полом Джорджем.В НБА запрещены…


«Лейкерс» оштрафованы на 500К за переговоры с Полом Джорджем.

В НБА запрещены переговоры с игроком, находящимся на контракте с другой командой. «Индиана» попросила офис Лиги расследовать ситуацию между «Лейкерс» и Полом Джорджем на предмет нарушения этого запрета. Было проведено расследование, и НБА нашла в действиях «озерников» нечто неправомерное — Роб Пелинка связывался с агентом Джорджа, что можно трактовать как выражение своего интереса к игроку.

После этого пошли слухи о том, что Джордж не продлится с «Пэйсерс» и хочет именно в «Лейкерс», что существенно снизило стоимость Пола. «Индиану» прилично поимели. Можно сказать, что сделка с Оладипо и Сабонисом это косяк их собственного офиса, но договоренность между Полом и «Лейкерс» в любом случае делала предложения по форварду более скромными. Как по мне, штраф в 500К выглядит слишком мягким наказанием за поступок с такими последствиями.

Из альтернативных мер пресечения были запрет на подписание Пола Джорджа, штраф до 5М, или лишение драфтпиков. То есть, «Лейкерс» получили наименьшее наказание. Возможно, все, что сумели нарыть это сам факт звонка/разговора, и при таких уликах более существенное наказание кажется чрезмерным. Возникает вопрос — неужели Пелинка не смотрел старые детективы и не мог просто связаться с агентом из будки таксофона? Попробуйте потом докажите хотя бы факт контакта между ними.

Еще есть альтернативная теория — тут была сделка между офисом клуба и офисом Лиги. «Лейкерс» знали, что нарушили правила Лиги (это правило нарушают более или менее все), и хотели избежать серьезного наказания. Лига хотела побыстрее закончить расследование и показать, что она борется с нарушителями. Без помощи «Лейкерс», следствие и поиск доказательств заняли бы ощутимо больше времени (а это деньги, ведь для расследования была нанята сторонняя компания), да и скандал на выходе получился бы нешуточным. А так и нарушителей наказали, и «Лос Анджелес», по сути, ничего не потерял. Все довольны. Кроме «Индианы».

Powered by WPeMatico

Похожие записи