Мэло перебрался в «Тандер».


Мэло перебрался в «Тандер».

Рыночная стоимость Энтони оказалась даже ниже, чем мы прогнозировали, в итоге Мэло поехал в «Оклахому» за Кантера, МакДермота и пик второго раунда (тот самый, «чикагский», 2018-го года). Во истину, лучшее предложение за Мэло, которое могло бы быть — это просто ничего. Не вышло, пришлось уходить в минус. Контракт Кантера плюс пик второго раунда, плюс МакДермот — это пакет с отрицательной стоимостью. Ибо 18М в год для турка на ближайшие 2 сезона… За то чтобы «Бруклин» принял контракт Кэррола (15М в год на 2 сезона), «Рэпторс» доплатили двумя пиками — один второго раунда, один — первого. «Тандер» же отдали пик второго раунда, и МакДермота (реально ли его обменять на пик первого раунда — вопрос скорее риторический). И ПОЛУЧИЛИ КАРМЭЛО. Это как если бы «Рэпторс» в той сделке по сливу Кэрролла забрали бы Брука Лопеза!

И вот теперь Энтони оказывается в той самой роли третьей звезды, в которой всем так запомнился по Олимпиаде. Ему теперь не нужно тащить, достаточно лишь убивать на чистых, по его меркам мячах, а в этом он хорош.

Видимо, Кармэло получит место в старте на четверке, но вообще, ротация Донована представляет огромный интерес, и не очень понятно, как будут распределяться минуты. Например, будет ли Мэло играть все те минуты, которые отдыхает PG13? Или его постараются выпускать только, когда обе другие звезды на паркете, оставляя Энтони в комфортном статусе третьей звезды? Скамейка у «Тандер» посредственная (все еще), может Мэло станет шестым? Вопросов много, ответов, уверен, и у Донована пока нет. Но точно будет интересно.

А Сэму Прести по итогам этого лета в пору ставить памятник. Он поимел всех, кто встречался ему на пути, слил два отвратительных контракта, получив взамен двух суперзвезд и грамотно подписал пару ролевиков на адекватные деньги. Так глядишь и Расселл продлится за пол-цены. Браво, Сэм.

Похожие записи