Мы уже познакомились с молодежью «Далласа», «Бостона» и «Лейкерс»


Мы уже познакомились с молодежью «Далласа», «Бостона» и «Лейкерс», и теперь переходим к «Финиксу». Какие выводы можно сделать из игры «солнечных» в Летней Лиге?

Джош Джэксон

В Летней Лиге Джэксон предстал примерно тем игроком, которого нам и описывали скауты. С большим трудом выводит себя на бросок, да и сам джампер оставляет желать лучшего, зато Джош действительно хорош в обороне, и видно, что там есть задатки основополагающего элемента командной защиты, а не просто индивидуального стопера. Конечно, с позиции третьего номера влиять на командную оборону непросто, но набирающий популярность пик-н-ролл 1-3 может дать Джэксону шанс проявить себя.

Что касается созидания, здесь многое будет зависеть от того, по какому вектору пойдет развитие Джоша. Он показал приличное видение партнеров в раннем нападении, в статике временами ему давали разыграть пик-н-ролл, но там успехи были скромнее. С одной стороны, парню банально не хватает опыта, навыки розыгрыша еще нужно развивать. С другой стороны, человеку без броска разыграть пик-н-ролл всегда сложнее, соперник может преодолеть заслон снизу. Короче, не ясно, над чем работать сначала — над броском, или над розыгрышем. Бросок, вроде как, беспроигрышный выбор, но у розыгрыша выше потенциал.

Маркис Крисс

Парень с весьма спорными перспективами. Раньше таких называли почти ругательным словом «твинер», сегодня чаще прибегают к хвалебному эпитету «универсальный». Суть в том, что Маркис слишком быстрый для четвертых, но слишком большой и сильный для третьих номеров, так что атаковать у него получается весьма недурно. Есть и скорость, и бросок, и дриблинг, неплохо работает в качестве постановщика заслонов при пик-н-роллах.

Но эта же «универсальность» сказывается на противоположной половине площадки — третьи уходят от него на скорости, а мощные форварды и центры просто сминают худощавого парня. Если накинуть сюда полное отсутствие какого-либо желания упираться в защите, получится вполне себе дыра. Чтобы стать полезным игроком, нужно прибавлять. Можно поработать над броском и добавить несколько движений в краске, чтобы стать по-настоящему классным скорером. Можно поработать над обороной (скорее всего, придется уже определиться с позицией, что может несколько помешать его атаке). Что-то нужно делать, иначе это роль шестого игрока, а-ля Монро, в лучшем случае.

Драган Бендер

Вроде как, это должен был быть очень скилловый большой. На деле одни минусы. Полное нежелание атаковать из поста — в предыдущем сезоне из тех, кто получал нормальное игровое время, только Букер, Юлис и Дадли реже бросали из под кольца в процентном отношении. В Летней Лиге ничего не поменялось, снова больше половины бросков Драгана пришли из-за дуги.

И это, наверное, неплохо, ну, для вариативности-то. Ведь Чендлер, Лень, Уильямс, да и тот же Крисс, все они постоянно околачиваются под кольцом. Проблема в том, что, если ты нихрена не попадаешь, то в этом нет смысла. В Летней Лиге Бендер бросал по семь трехочковых за матч, с процентом 28.6, что является несомненным прогрессом по сравнению с прошлогодней ЛЛ, где было 26.5. Если взять предыдущую регулярку, то, в пересчете на 36 минут, большой кидал больше 6 трешек с процентом ниже 28. Просто для сравнения, этим летом играли два парня — Джона Болден и Брэндон Эшли, они оба — центры, оба давали больше 31% из-за дуги. Один — незадрафтованный, другой — из второго раунда этого года. И оба, кстати, лучше в качестве страхующих больших, где Бендеру явно не хватает атлетизма. Драган неплох в индивидуальной защите под кольцом, но кому она нужна в нынешней Лиге?

Понятно, что парню только 19, мышцы можно нарастить, бросок прокачать, благо руки растут из правильного места, но до какого уровня Бендер может дорасти — большой вопрос. Пока вся эта затея выглядит бастом.

Дэйвон Рид

Абсолютно шикарный чувак. Винг, 22 года, пришел в НБА готовым 3&D игроком. Очень круто защищается на мяче, понимает, какую позицию занимать. В нападении грамотно двигается без мяча, причем открывается и на периметре, и в краске. Быстро принимает правильные решения. Кто-то сравнил его с Брогдоном, вот да, парни действительно похожи. У Рида даже есть неплохая (особенно для второго номера) база для розыгрыша пик-н-роллов.

Похожие записи