НБА потихоньку оживает после августовской спячки. Сегодня вот даже…


НБА потихоньку оживает после августовской спячки. Сегодня вот даже набралось новостей на дайджест.

Дуэйн Уэйд

Все активнее расходятся слухи о том, что Ди будет выкуплен «быками», и журналисты уже подбирают ему новый клуб. «Чикаго» вроде и незачем торопиться с выкупом контракта Уэйда (особенно пока не восстановился ЛаВин), но рано или поздно это произойдет. Все знают, что ГарПакс очень любит деньги, и, если Дуэйн скинет пару миллионов своей зарплаты, чтобы выбраться из «Чикаго», то клуб с радостью пойдет ему навстречу. Пока же продолжаются торги.

Что касается нового клуба, сразу всплыли два варианта — «Майами» и «Кливленд». Объяснять тут особо нечего — «Хит» это родная команда, а «Кливленд» это высокие шансы на титул и ЛеБрон Джеймс. Но недавно появилось еще две команды — «Лейкерс» и «Клипперс». И вот это странно. «Клипперс» это команда, которая скорее всего попадет в плей-офф и скорее всего вылетит в первом раунде. То есть аналог «Хит» с той лишь разницей, что «Майами» — родной клуб Уэйда, где его все знают и любят. Что касается «Лейкерс», они вероятнее всего пролетят мимо плей-офф, денег у них нет, единственный плюс — есть где погреть кости, но это плюс по сравнению с «Чикаго», а не с «Клипперс» или «Хит». При этом, вполне объяснимо, зачем «Лейкерс» хотят получить Уэйда — ЛеБрон 20!8 и все такое, подписание Дуэйна стало бы еще одним шагом в этом направлении. Но не очень понятно, зачем самому Ди приходить туда на год раньше — лежак занять?

Драфт пик.

«Кливленд» получает звонки по поводу бруклинского пика. Пока не очень понятно, будут ли «Кэвс» менять этот актив, все зависит от веры в Джеймса. Был один вопрос к подкасту, по поводу того, откуда шли слухи о переходе ЛеБрона в «Лейкерс» — от самого ЛеБрона, или от кого-то еще. Так вот, даже, если эти слухи придумал не он сам, то он их не опроверг. И данная ситуация как раз показывает, насколько невыгодно Джеймсу держать «Кливленд» в подвешенном состоянии — еще год назад ни у кого не было бы сомнений, что «Кэвс» постараются затрэйдить такой пик дабы повысить шансы ЛеБрона на титул, но сегодня никто не знает, станут ли они отдавать будущее ради настоящего, просто потому что настоящее может быть слишком непродолжительным.

Единственный сценарий, при котором ЛеБрону выгодно распускать такие слухи, это если он действительно уйдет, потому что у всех будет год чтобы к этому подготовиться, и, вроде как, это ожидаемо и не так болезненно. Так что, либо Джеймс собрался валить, либо он не слишком умен.

Что касается пика, то я бы на месте «Кэвс» все же попробовал вложиться в этот сезон, если на столе будет стоящее предложение. Например, обменять пик, Томпсона и Шампа на Казинса. Это будет ход с яйцами — все или ничего. Тогда и реальные шансы на титул подрастут и ЛеБрон лишний раз задумается, уходить ли. Но, если не прокатит, то Каз, Джеймс и Айзейя, все могут свалить, а «Кливленд» превратится в «Миннесоту» 5-летней давности да еще и без драфт-пика в 2019-м.

Обмен

«Чикаго» и «Пелс» провернули сделку, на которую всем плевать, а зря. Итак, «Новый Орлеан» отдал Пондекстера, мешок злотых и пик второго раунда за права на Атера Мэджока, то есть, за даром (Атер вряд ли собирается в НБА, мальчику уже 30, а хорош он не был никогда).

«Буллс» получили истекающий контракт травмированного игрока. Им придется заплатить Пондекстеру около 4М. Но кэш полученный от «Пелс» плюс стоимость пика (2-3М) выводят «Чикаго» в плюс по деньгам. Более того, если Куинси к середине сезона придет в себя, его тоже можно будет куда-нибудь за что-нибудь отдать.

«Пеликанс» расчистили место в платежке. По деньгам, как уже было сказано, они скорее ушли в минус, под потолок они не упали, а вот от границы налога отдалились. До сделки «пеликанов» от налога на роскошь отделяло меньше миллиона долларов. То есть, любая минималка сделала бы их налогоплательщиками. Теперь же они могут подписать два вет.мина не залезая в налог. Более того, трэйд освободил дополнительное место в составе, теперь у «Пеликанс» есть как раз два места в ростре. Видимо, все же, Мэтт Барнс и Деррик Уильямс.

Powered by WPeMatico

Похожие записи