НБА в очередной раз поднимает вопрос о реформе драфта. И на этот раз Лига…


НБА в очередной раз поднимает вопрос о реформе драфта. И на этот раз Лига настроена серьезно.

Танкинг или умышленное преследование высоких пиков был проблемой достаточно долго, обострилась ситуация в период расцвета Хинки и его Процесса. НБА пытается найти оптимальный выход из ситуации, который позволит слабым командам получать усиление, но удержит клубы от целенаправленного слива сезонов.

Нынешнее предложение заключается в следующем — сделать невозможным выбор в топ-3 два года подряд, что звучит интересно. Кроме того, предлагается уравнять шансы на первый пик для трех последних команд, и разыгрывать на лотерее сразу 4 первых пика, а не 3, как было раньше. То есть, если последней команде совсем не повезет, ее пик может упасть на 5-е место.

Для себя я так и не решил, хорошо это, плохо, или вообще никак. Да, команды не будут бороться за последнее место, но могут бороться за попадание в тройку последних. Да, у худших команд будет не так много шансов на топовый пик, а значит и мотивации сливать, но как насчет того, что им этот пик вообще-то нужен? При этом, практика показывает, что разница между условными третьим и четвертым пиками не слишком велика, а «Уорриорс» вообще собрались через драфт ни разу не выбирая в топ-6.

Одно можно сказать наверняка, если предлагаемая схема будет принята, то грамотные менеджеры станут еще ценнее.

Powered by WPeMatico

Похожие записи