Новости последних днейДжош Ричардсон (у, кстати, которого сегодня день…


Новости последних дней

Джош Ричардсон (у, кстати, которого сегодня день рождения) продлился с «Майами» — 42М на 4 года. Контракт вступает в силу в сезоне 2018/19.

Джош это молодой 3&D винг, в прошлом сезоне был важной частью ротации, играл по 30 минут за матч и заменил Уэйтерса в старте, когда Дион получил травму. В принципе, чуть меньше 10М в год за такого игрока — разумная цена по нынешним реалиям, тут еще стоит учитывать, что Джош отыграл в НБА лишь 2 сезона, и все ждут от него прогресса. Он уже сейчас стоит миллионов 7-8, через год парень мог встать «Хит» существенно дороже 42М на 4 года. Что смущает, так это его процент из-за дуги в прошлом году — 33%, это после 46% в дебютном сезоне. Возросло игровое время и количество бросков, при этом, Ричардсон реже стал бросать после передач партнеров, что оправдывает некоторое снижение процента, но не на 13%, это слишком. К третьему сезону парень вероятно немного окрепнет, а его процент сделается более устойчивым к перипетиям судьбы.

Джаретт Джэк подписался в «Никс»

Контракт однолетний, очевидно, небольшой и негарантированный, но, судя по всему, Джэк в «Никс» останется на весь сезон. «Нью Йорку» нужна помощь на единице, там пока только Сэшнс и Нтиликина, из которого, по имеющимся данным, разыгрывающий пока не очень. Кроме того, французу нужен ментор, а способности Джаретта создавать правильную атмосферу широко известны. Так что подписание интересное. Для самого Джэка это путь назад в НБА, ибо после всех своих травм он вряд ли мог претендовать на предложения от более амбициозных клубов, а, вот, в случае успешного и здорового сезона за «Никс», Джаретт получит шанс на последний поход с контендером в сезоне 2018/19.

Диао уезжает во Францию

Из НБА уходит Легенда. Анализировать тут особо нечего, поэтому небольшая история от Дэвида Гриффина, пересекавшегося с Диао в «Финиксе»:

Борис зашел в зал в шлепках и с капучино в руках. В этот момент в зале проходил преддрафтовый просмотр, Диао увидел стойку для измерения вертикального прыжка и спросил, что это такое. Ему объяснили, потом Борис спросил, кто показал лучший результат, оказалось — Амаре. А потом Диао снял шлепки, поставил кофе на пол, разбежался и смахнул все плашки на стойке с первой попытки. После этого, Борис недоуменно спросил — и что здесь сложного? Забрал капучино, накинул шлепки, и ушел в закат.

Powered by WPeMatico

Похожие записи